-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
13/07/2022

Наиболее распространенные варианты фасадов

Из каких только материалов ни строят сегодня загородные дома! Это может быть не только классический кирпич или дерево, но и блоки, монолит. Впрочем, и этим перечень материалов не исчерпывается. А за то, как будет смотреться дом, в настоящее время отвечают фасадные системы. Убедиться в их разнообразии, а также узнать, какими бывают фасады, проще всего, если перейти на сайт https://fasadrf.ru/prays_list/ специализированной компании «СтройФасад».

Надо признать, что сейчас технологий и отделочных материалов полным-полно. И это означает, что загородные дома могут быть не похожи друг на друга. У них может быть разный вид, поскольку у них отличается декор фасада. Как правило, его принято проектировать сразу же вместе с другими элементами конструкции. Впрочем, иногда выбор можно отложить и на потом.

Варианты оформления фасадов делят на две базовые категории:

  • к теплоизоляционным относят многослойные системы с утеплителем, которые предназначены для того, чтобы свести к минимуму теплопотери, повысить энергоэффективность объекта;
  • к защитно-декоративным относят материалы в один или несколько слоев, которые защищают фасады от внешнего воздействия и повышают привлекательность здания.

Если фасад навесной и с теплоизоляцией, то он обязательно должен вентилироваться. Ведь для поддержания слоя теплоизоляции в сухости нужно, чтобы воздух циркулировал от нижней части к верхней. Когда мы говорим про фасад навесной из категории защитно-декоративной, то без зазора для вентиляции вполне можно обойтись. Такие фасады крепят либо к основанию, либо на особой системе.

Ни о каком разнообразии вариантов не могло быть и речи, когда мы говорим про здания предшествующих поколений. Конечно, такие дома никуда не делись. ИЖС из кирпича и древесины и поныне востребовано. Однако появились и некоторые новые привлекательные и эффективные методы, как защитить и преобразить загородный объект.

Современный сайдинг – это несколько разновидностей. Такой обшивке не нужны дополнительные манипуляции. Как только сборка подошла к концу, получается завершенный фасад. И нет необходимости его обрабатывать защитно-декоративными составами. Производители предлагают не только обычный виниловый сайдинг, но и вспененный. У него большая толщина. Он отличается тем, что более прочный и долговечный.

Если сайдинг изобрадает некий аналог древесины, то фасадные панели копируют классическую облицовку – кирпичную либо каменную. Есть линейки продукции и под штукатурку. Фасад в итоге бывает не только гладкий, но и фактурный. Например, имитируя оригинальный кирпич.

Облицовка из древесины часто приравнивается к сайдингу, но это не совсем так. Отметим ее относительно маленький срок эксплуатации, высокую стоимость. А еще есть необходимость дополнительно обработать для защиты.

НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
В Марий Эл за минувшие сутки выявили 40 случаев коронавируса
25-летний житель Марий Эл, нанесший удар ножом в спину товарища, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика