-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
06/07/2022

Стальные фланцы: предназначение и разновидности

Для соединения труб используют стальные фланцы. Это разновидность металлопроката, которая представляет собой плоскую заготовку с отверстиями для крепежа – болтов, шурупов, шпилек. Фланцы из труб бывают круглыми, реже - квадратными. Фланцевые соединения – это альтернатива сварным методам монтажа трубопровода, которая гарантирует герметичность и прочность конструкции.

Виды фланцев из стали, исходя из особенностей конструкции

Задача фланца, как элемента системы, быть прочным, недорогим и обеспечивать быстрый монтаж. Широкое применение фланцев во многом определило появление металлоизделий разных модификаций. В зависимости от особенностей конструкции стальные фланцы классифицируют на несколько видов.

Воротниковые

Сделаны в виде конуса, оснащены юбкой для сваривания. Для монтажа нужен один сварной шов. Используют в системах с давлением до 20,0 Мпа диапазоне температур от -253°С до +600 °С. Изготовляют по ГОСТ 12821-80 из легированной углеродистой или нержавеющей стали. Диаметр изделий – от 10 до 1600 мм, зависит от показателей условного давления. Метод производства – горячая штамповка. Конструкция снижает вероятность возникновения заторов и преград при движении рабочих сред внутри трубы.

Плоские приварные

Выпускают в девяти вариантах и различаются формой и размерами. Изделия устанавливают в трубопроводах, которые эксплуатируются в агрессивных средах, при давлении до 2,5 Мпа и температуре от -70°С до +300°С или +450°С. Фланцы производятся по ГОСТ 12820-80 в форме металлических колец с отверстиями. К трубопроводу крепят при помощи двух сварных швов. Основные технологии – это горячая штамповка, гибка с последующей сваркой или газовая вырезка. Диаметр – от 10 до 2400 мм. Считаются самыми распространенными и дешевыми. Также служат в качестве опорных элементов для труб.

Свободные на приварном кольце

По-другому такие фланцы называют накидными. Их делают из углеродистой стали и используют в средах с повышенной влажностью. Стойкие к коррозии, относятся к бюджетным вариантам. Есть некоторые особенности исполнения: нет выпуклой части, после монтажа они свободно перемещаются и вращаются. Не нужна сварка для жесткого герметичного соединения. Трубопровод к фланцу приваривают двумя швами – внутренним и наружным. Производство регламентировано ГОСТ 12822-80. Максимальное давление в системе не должно превышать 2,5 Мпа и температуру в -30°С до +300°С. Работает непродолжительно, не устанавливается в трубных системах с жидкими средами.

Предназначение стальных фланцев

Продукцию используют для герметичного и надежного соединения трубопроводов, а также для обслуживания и ремонта. Основные сферы применения – это нефтегазовый и нефтехимический сектор, металлургическое производство и отрасль машиностроения. Немаловажную роль фланцы также играют для таких областей производства, как химическая, фармацевтическая и пищевая промышленность.

Стальные фланцы делают преимущественно для промышленного сектора. Их не используют в коммунальном и сельском хозяйстве, в быту. Организовать закупки оптовой партии этого типа металлоизделий в выгодно в компаниях, сотрудничающих напрямую с заводами-изготовителями. Примером такого партнерства является сотрудничество с компанией «ЛИСТПРОМ». Предприятие занимается доставкой металлопродукции в Москву, регионы России и страны СНГ. На складах есть все виды фланцев – сборки заказа не придется ждать. Поставщик дает гарантию на изделия и поставляет фланцы из стали вместе с сертификатами качества, подтверждающими соответствие ГОСТ.

НОВОСТИ
В Волжске предприниматели обсудили вопросы городской и финансовой среды
На M-7(Казань) перед съездом на Йошкар-олинскую (Марий Эл) трассу опрокинулся грузовой автомобиль с продуктами
Коронавирус в Марий Эл: о ситуации на 28 сентября
Глава Марий Эл открыл Всероссийскую Спартакиаду детей-инвалидов по зрению «Республика спорт»
Ситуация коронавирусной инфекции в Марий Эл на 28 сентября
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика