-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/07/2022

Септик в частном доме: правила выбора

Среди частных домов и сейчас найдется немало таких, у которых нет возможности подключиться к центральной канализации. И тот, кто владеет таким домом, должен знать, какой септик ему необходим под такие параметры. Частенько неправильный подход в таком деле приводит к ошибкам. Скажем, бывает так, что кто-то покупает септик более производительный, чем ему необходим. Бывает и так, что приходится переделывать всю систему канализации.

Что относят к септикам? Так называют специальное оборудование, которое предназначено для того, чтобы собирать и очищать водяные стоки в быту. Оно относится к локальным, поскольку, как правило, применяется в качестве замены центральной канализации в маленьких зданиях, где проживают люди.

Септик в виде накопителя – это самый простой вариант. Он занимается сбором сточных бытовых вод, которые потом откачиваются. Однако сегодня уже есть такие септики, которые работают без откачки стоков. Они очищают воду, когда она проходит через особые камеры. Когда вода выходит из них, она чистая. Она не имеет запаха. И ее отправляют в землю или в слив.

Конечно, септик – это более экологичное решение по сравнению с выгребной ямой. Установить септик или выкопать такую яму? В первом случае затраты, конечно, будут больше. Однако они, как говорится, окупятся сторицей. В том смысле, что септик создает настоящий комфорт там, где ты живешь.

Если выбирать очистительные сооружения по уровню автономности, то они бывают двух основных видов.

Для энергозависимых всякий дополнительный сервис исключается. Стоки, которые поступают в септик, проходят полный фильтрационный цикл, а потом сливаются. Когда нет источника энергопитания, то очистка становится менее качественная. И сооружение становится стандартным септиком-отстойником. Минус подобного оборудования в зависимости от источника энергии. А еще они дорогие.

Энергонезависимые, которые еще называют автономными, – это, по сути, просто накопители. В них собираются всякие отходы. Для их обслуживания предназначены ассенизаторские машины. Ведь своими силами стоки никак не откачаешь. Фильтрация в таких септиках минимальная. И потому необходима дополнительная очистка воды и свободный участок земли. Энергонезависимые септики недорогие. Но им не нужно электропитание, а выбрать подходящую модель можно в каталоге https://septik-pod-klyuch.pro/katalog/energonezavisimyi/.

В сложных очистных станциях для частных домов все стоки прогоняются через особые фильтрационные поля. Прочитать все про септики для частных домов можно по ссылке https://septik-pod-klyuch.pro/katalog/na-5-chelovek/. Но данные устройства на земле, где высоко грунтовые воды, требуют аккуратного монтажа подобных полей. Они не должны быть вблизи септика. А глубина должна быть ниже уровня грунтовых вод минимум на полметра.

ООО «ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ РЕШЕНИЯ»
Юридический адрес: Москва, Пресненская наб., 2
ОГРН: 1207700026291
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
В Марий Эл за минувшие сутки выявили 40 случаев коронавируса
25-летний житель Марий Эл, нанесший удар ножом в спину товарища, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика