-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/06/2022

Сардиния: маленькая Италия для своих

Среди «старых» европейских стран Италия занимает особое место. Этому способствует и богатейшая история, и древние памятники, и особый климат, и невероятная кухня, и шедевры искусства. Но объединенная Италия, которая более-менее похожа на современное государство, на самом деле появилась на карте мира лишь в 1861 году. А потому многие ее составные части до сих пор разительным образом отличаются друг от друга и обладают уникальной самобытностью.

Один из самых ярких примеров – остров Сардиния. Площадь его невелика – всего около 24 тыс. квадратных километров, но при этом остров отличается невероятным разнообразием. Здесь есть и горы, и равнины, и прекрасные морские пляжи, и леса.

А если еще и учесть приятный мягкий климат (теплый, солнечный и достаточно сухой), то вполне понятно, почему здесь со стародавних времен активно селились люди. Некоторые уже выявленные исторические памятники датируются, например, вторым тысячелетием до нашей эры. А расположенные на острове уникальные мегалитические башни нураги, поражающие своими колоссальными размерами, даже находятся под охраной ЮНЕСКО.

Люди, которые населяют этот остров с давних времен, называют себя сардами. Более того, до нашего времени сохранился и аутентичный сардинский язык. На нем говорит коренное население, которое фактом официального признания своего языка очень гордится. Его бережно сохраняют и используют далеко не только в быту.

Коренные жители Сардинии – люди своеобразные. Хорошо их характеризует тот факт, что именно с ними связано устойчивое выражение «сардонический смех». Древние греки так называли язвительный, выражающий презрение смех, которым якобы разражались островитяне даже в момент своей гибели.

При этом жители Сардинии – люди трудолюбивые, гостеприимные, большие патриоты своей малой Родины. И с уважением относятся к тем, кто приезжают на остров с открытым сердцем и симпатией. Неслучайно так много знаменитостей из разных стран регулярно бывают на Сардинии и даже мечтают обосноваться там. Среди звездных поклонников этого острова – Джордж Клуни, Харрисон Форд, Стинг, Елена Лихач, Михаил Горбачев, Николай Басков, Джейкоб Арабо, ресторатор Аркадий Новиков и многие другие.

Гостей привлекает на Сардинию не только ее красоты. Здесь прекрасные традиции виноградарства. Более того, тут выращивают оригинальные сорта винограда, а следовательно, создают уникальные вина. Например, главным сардинским сортом считается Каннонау (Cannonau). Из него получаются оригинальные розовые и красные сухие вина, которые привлекают сюда массу поклонников.

НОВОСТИ
Куженерская ЦРБ (Марий Эл) приобрела УАЗ
Публичные слушания по проекту бюджета Волжска (Марий Эл) на 2023 год назначены на 9 декабря
Проведена проверка изолятора временного содержания МО МВД России «Волжский» (Марий Эл)
В Йошкар-Оле 9 декабря в нескольких домах будет прекращена подача отопления
В Марий Эл в рамках нацпроекта существенно обновила автопарк медицинских организаций
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика