-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/06/2015

Что делать со старым и отработанным маслом?

Промышленность, транспорт и домашние хозяйства используют один очень важный общий компонент — смазочное масло. Оно позволяет эксплуатировать многие машины, в том числе легковые автомобили, его можно найти в коробке передач, двигателе или тормозной системе. К сожалению, со временем смазочные масла теряют свои свойства и становятся нежелательной проблемой — отработанным продуктом. Как обращаться с отработанным маслом?

Что такое отработанное масло?

Отработанным маслом называют все смазочные или промышленные вещества, которые сделаны из минеральных компонентов (например, нефти) и не подходят для своего первоначального назначения. Другими словами, это все масла, которые уже изношены или устарели, а потому не могут выполнять свою функцию.

Отработанное смазочное масло — это большая проблема, требующая особого отношения. Отработанное масло, непригодное для дальнейшего использования, считается опасным отходом, поэтому его необходимо транспортировать и хранить в рамках специально установленных норм и процедур. Этим занимаются компании, у которых есть необходимые инструменты, знания и оборудование для сбора отработанных масел.

Поскольку отработанное масло является опасным для окружающей среды отходом, его правильное хранение чрезвычайно важно, в том числе и для здоровья человека. Отработанное масло плохо поддается биологическому разложению, а также содержит много вредных соединений, способных загрязнять почву, грунтовые воды и атмосферу. Таким образом, отработанное масло нельзя ни выливать в любое место, ни сжигать в неприспособленных печах.

Что можно сделать с отработанным смазочным маслом?

К счастью, отработанное масло можно утилизировать и использовать повторно. Переработка отработанного масла начинается с регенерации, когда старое масло подвергается рафинированию для удаления примесей, продуктов окисления и присадок, присутствующих в отработанном масле. Если процесс регенерации масла применить невозможно, остается только его нейтрализовать, т. е. утилизировать путем сжигания.

Однако попытки получить базовое масло из этого отработанного масла гораздо выгоднее, поскольку экономят ценные невозобновляемые ресурсы этого сырья. Кроме того, производство 1 л базового масла требует гораздо меньше энергии — на 1/3 меньше по сравнению со стоимостью производства 1 л свежего масла.

Утилизация отработанного масла — куда сдавать?

Каждый владелец отработанного масла должен передать опасные отходы организации, ответственной за их надлежащее обращение. Ознакомиться со списком таких организаций по утилизации отходов в Йошкар-Оле Вы можете на сайте spravbiz.ru. Таким образом, каждый, кто каким-либо образом потребляет масло, должен найти способ передать сырье соответствующим заводам. При необходимости замены масла в машине стоит съездить в автомастерскую — там есть соответствующие емкости для этого продукта.

НОВОСТИ
Результаты исследований качества атмосферного воздуха в Волжске и Йошкар-Оле в январе-мае
Утреннее ДТП в Новоторъяльском районе (Марий Эл) унесло жизнь молодого водителя
Смертельное ДТП Медведевском районе (Марий Эл) в результате столкновения иномарок
Минтранс России окажет содействие Республике Марий Эл в обновлении общественного транспорта
В Марий Эл на автодороге «Кокшайск-Красногорский» произошло ДТП с тремя пострадавшими
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика