-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/06/2022

Кто придумал военно-полевую кухню

«Война — войной, а обед — по распорядку». Эти слова знают даже те, кто не служил в армии. И за ними необходимо видеть вoeннo-пoлeвую кухню в классическом ее понимании. Ведь она очень важна для солдата. Если солдат сыт, и для него приготовили горячую пищу, то он, конечно, полностью боеспособен.

А ведь были когда-то и такие времена, когда потери в боях при длительных походах были меньше, чем потери армии от желудочных болезней. Страшная картина! Дизентерия, пищевые отравления терзали военнослужащих. И от них умирали гораздо чаще, чем на полях сражений, когда кто-то падал, сраженный осколком, пулей или штыком.

В восемнадцатом веке подход к армейскому питанию изменился. Королями были организованы регулярные армии, в которых солдат стали кормить организованно. За это отвечали офицеры. Их специально назначали для этого. Именно они занимались доставкой провианта. А вот в армии Российской Империи в период правления Петра I военные начали создавать артели для того, чтобы кормить солдат. Готовка пищи была на кострах, так что полевая кухня в аренду могла быть только мечтой.

Первую военную передвижную кухню придумали не так давно – лишь в 1892 году. Сделано это немцем Карлом Фисслером. Она представляла собой большой котел. Его ставили на печь с дымовой трубой и упряжью для лошадей. И таким образом она могла передвигаться в колонне войск.

Через четыре года был объявлен конкурс на создание полевой кухни и в российской армии. В нем приняли участие полтора десятка разработок. Победил вариант компании «Kpыштoвъ, Бpунъ и C-нъ». Потом из-за того, что конструкция такой полевой кухни была неустойчива, начали искать новее варианты. Предложение пoлкoвникa Tуpчaнoвичa стало лучшим из них. Его военно-полевая кухня оказалась так хороша, чтo пpoшлa две мировые войны. Пepвую и Bтopую. Корррективы в нее вносились, но они были незначительны.

С тех пор и поныне солдаты в походах питаются пищей, приготовленной в полевых кухнях. Они очень изменились. И теперь их могут топить, например, не только дровами, но и дизельным топливом, керосином. И приготовить горячую пищу на них могут не только для военных.

Кейтеринговая компания может организовать для вас полевую кухню на любое мероприятие. Праздничный сервис «Товарищ Полковник» для вас может провести в любое время года пикник за городом под открытым небом или фуршет в каком-либо помещении, если вы живете в Москве или в Московской области. И не имеет значения, какая будет на улице погода. На полевых кухнях в настоящих армейских установках для вас приготовят, например, суп или рис. Более того, повара умеют делать такие блюда, которые принято подавать в кафе.

НОВОСТИ
Дистанционные сервисы «ТНС энерго Марий Эл» – удобные площадки для взаимодействия
Глава Марий Эл Юрий Зайцев провел заседание Правительства республики
Как волжанин (Марий Эл) провёл свой отпуск в зоне СВО
В п.Алексеевский Советского района (Марий Эл) произошел пожар
В п.Приволжский (Марий Эл) водитель автомобиля пытался скрыться от сотрудников ГИБДД
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика