-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
09/06/2022

Стиль шале: выбираем дом из пеноблоков

Дома в стиле шале. Их частенько можно увидеть в горных районах стран Европы. Достоинства такого жилища в том, что у него покатая двускатная крыша с большими свесами. В результате снег отводится очень далеко от стен жилища. С учетом того, что в нашей стране осень затяжная, а зима снежная, то дома в стиле шале, конечно, очень хорошо подойдут и для россиян.

Были такие времена, когда шале строили из того, чем были богаты Альпы. В горах можно было всегда найти древесину и камни. Однако в настоящее время мы имеем возможность выбирать, поскольку рынок строительных материалов стал намного богаче. Ко всему есть множество современных технологий. И потому при возведении альпийских домиков нашли применение, например, такие материалы, как камень, блоки железобетонные, а также брус клееный, брус нестроганый естественной влажности.

Однако в последние годы при строительстве домов в стиле шале нашли широкое применение блоки, изготовленные из пенобетона. Этот материал стал очень популярен. И далее мы расскажем о том, в чем его особенность и какие у него преимущества по сравнению с другими материалами.

Пенобетонные блоки – это особый бетон. Он ячеистый, легковесный. Габариты блоков крупные. Плотность его составляет менее 1800 кг/м3. Основными компонентами материала являются цемент, песок, пенообразователь, вода. И потому надо признать, что для такого объекта, как дом из пеноблоков шале, этот материал просто идеальный.

Отметим, что пеноблок обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Он помогает сохранить оптимальную температуру внутри, независимо от погодных условий. Зимой в таком доме тепло, а летом – прохладно.

Дом-шале из пеноблоков нуждается в дополнительной отделке. И хорошо, что при этом есть возможность применять различные отделочные материалы. От штукатурки до сайдинга.

При стандартных параметрах – 200х188х388 вес пенобетонного блока всего 11 кг, то есть он легкий. И потому строить дома, причем любой этажности, можно быстро. Расходы, как монтажные, так и транспортные – минимальные. А цена пеноблока в среднем в 2,5 раза меньше стоимости кирпича.

Пеноблок огнеупорный. Он не является горючим материалом. Он может длительно противостоять огню и повышенным температурам. Исследования показали, что стена дома из пеноблока выдерживает пламя не менее семи часов.

Пеноблок не только экологичный, но морозоустойчивый. Резкие скачки температур, поочередное замораживание и размораживание пеноблоков нисколько не сказывается на качестве материала.

Изображение: noviydom.ru
НОВОСТИ
В школах Марий Эл будут внедрять бадминтон
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
Сотрудники Госавтоинспекции г.Вожска проводят уроки безопасности дошколятам
В Волжске (Марий Эл) 1 декабря пройдет рейд «Ремень безопасности»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика