-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/06/2022

Рекуперация: эффективная технология вентилирования

Когда наступают холода, то для того, чтобы обеспечить правильный микроклимат помещений, необходимо нагревать поступающий свежий воздух. При этом, конечно, стоит задача свести к минимуму затраты электроэнергии. Как этого добиться? С помощью приточно вытяжной установки с рекуперацией тепла.

Много полезной информации по нужной тематике можно почерпнуть в Интернете. В данном случае есть смысл обратиться к онлайн-площадке https://dimmax.pro/. Здесь есть все, что необходимо знать о вентиляции. Подчеркнем, что завод Dimmax – это не только производство продукции из российских комплектующих для формирования инженерных систем зданий, но и проектирование систем вентиляции. Есть 3-годичная гарантия и постоянная техническая поддержка при использовании предлагаемой продукции.

Проблема в том, что в холода мы часто сталкиваемся с одной серьезной проблемой в вентиляции помещений. Это большое отличие температур того воздуха, что идет извне, и того, что уже имеется внутри или направляется наружу. Холодный воздушный поток уходит вниз, создавая не самую приятную и благоприятную атмосферу. И потому, скажем, в школьных классах, жилых помещениях, промышленных цехах, офисах или складах формируется вертикальный температурный градиент, который является неприемлемым.

Когда размещаются бок о бок каналы, по которым осуществляется приток и отток воздуха, то вероятен хотя бы частичный обмен тепла между ними, то есть холодному воздуху на входе – от исходящего теплого воздушного потока. Тогда установленный в системе калорифер будет меньше потреблять электроэнергии или вообще не понадобится.

Устройство, которое обеспечивает подобный теплообмен между воздушными (да и любыми другими газовыми) потоками с различной температурой, называют рекуператором. Нужно отметить и другую особенность: когда за стенами жарко, и температура воздуха снаружи выше той, что в комнате, то устройство сгодится и для того, чтобы сделать более прохладным входящий снаружи воздушный поток.

С применением рекуператора можно гораздо эффективнее осуществлять вентилирование любого помещения. Постоянный теплообмен между входящим и исходящим воздушными потоками будет осуществляться через специальную разделительную поверхность, которая может быть самого разного типа (пластинчатая, мембранная и т.д.). В таких приточно-вытяжных девайсах значительный объем занимают как раз рекуператоры (один или несколько), монтаж которых обычно выполняется по центру конструкции.

Такая технология позволяет сохранить и вернуть то самое «внутреннее» тепло, которое обычно выдувается на улицу при стандартной работе вытяжки. Ведь при непрерывной циркуляции воздуха его потоки перемещаются по двум направлениям. Но такая технология именно через теплообменник выводит теплый воздух наружу. Проходящий рядом холодный воздух извне за счет теплообмена, напротив, нагревается. Так можно сохранить как тепло, так и прохладу.

НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки к ответственности привлечены около 40 пешеходов-нарушителей
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика