-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
19/05/2022

Новости киберспорта – каждому геймеру!

Явление, которое назвали киберспортом, обозначило себя, когда одному пользователю предоставили шанс состязаться с другим в каких-то компьютерных играх. Важной частью этого востребованного состязания стала зрелищность, а это, когда мы упоминаем про компьютерные игры, предполагает не только отличную графику, но и адреналиновую динамичность. С учетом такой большой популярности нетрудно объяснить, почему сегодня новости киберспорта интересуют достаточно большую аудиторию.

Первой игрой, которая подходила под эти параметры, оказалась теперь уже знаменитая Doom 2, что предусматривала командные сражения. Ее последовательница Quake, конечно, в техническом плане более продвинута и действительно киберспортивная. Она уже с выхода на рынок была заточена именно под совместные действия. И потому она сразу стала называться многопрофильной.

Известность и востребованность Quake была настолько велика, что в итоге в 1997 году даже основали Профессиональную лигу кибератлетов (Cyberathlete Professional League, CPL). То есть появление киберспорта стало уже вполне закономерным.

Но, к удивлению некоторых скажем, что именно Россия оказалась первым государством, которое в 2001 году официально отнесло киберспорт к спортивным дисциплинам. По вине бюрократов этот статус через 5 лет отозвали. Однако через 10 лет такие соревнования опять стали популярны, как и другие спортивные состязания.

Элемент мастерства при этом должен преобладать над удачей, случайностью. Таким является один из главных правил в киберспортивных состязаниях. Именно потому не случайность, а мастерство должно приводить к победе. Все могут решать в игре только опыт и навыки – как и в индивидуальном плане, так и в командном. В итоге с самых первых шагов разработчиками решается вопрос, какой должна быть новая игра? Это чистое развлечение либо спорт? А еще у всех участников должны быть равные условия.

Отдельный жанр – это игры MOBA (сокращение от формулировки Multiplayer Online Battle Arena). В переводе это можно назвать «многопользовательской онлайновой боевой ареной». Это понятие было введено в 2010 году организацией Riot Games, которая специализировалась на разработке различных востребованных игр. Потом выпуск игр в данном жанре наладили и иные производители.

MOBA – игры довольно простые. У них есть потенциал, чтобы пользователям оттачивать как индивидуальное мастерство, так и командную игру, и он практически не знает ограничений. И внутриигровая система делает подбор соперников так, что у них аналогичный вашему уровень игры. Значит, встретиться с более опытным оппонентом не получится. Отметим и то, что за многие MOBA-игры платить не придется.

Подробности на https://matchtv.ru

НОВОСТИ
В Марий Эл в п.Красногорский на месте пожара обнаружены тела женщины и мужчины
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
В Марий Эл росгвардеец потушил пожар в квартире соседей
В Марий Эл право на бесплатную парковку получили 1500 инвалидов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика