-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/05/2022

Антиквариат шаг за шагом: идентификация, оценка, продажа

У любого человека в руках, даже чисто случайно, может оказаться какой-либо редкий предмет. Причем у него будет определенная ценность, историческая или коллекционная. И что тогда делать обладателю этого предмета? Ведь он, например, антиквариат не коллекционирует.

Кстати, оказаться в такой ситуации может каждый из нас совершенно неожиданно. Ведь старинные вещи мы иногда получаем в наследство от пожилых родных или когда приобретаем недвижимость. Они также могут стать для кого-то презентом или даже спонтанной покупкой. И тогда столкнувшему с такой проблемой предстоит самому разбираться в том, насколько ценной является эта покупка. Владелец также должен узнать, какова потенциальная стоимость предмета?

Обычно у нас и за рубежом существуют инструкции. И они определяют – действительно ли ты имеешь дело с антикварным предметом? В частности, американцы антиквариатом считают тот предмет, который изготовлен до 1830 года. А канадцы — до 1847 года. Британцы же утверждают, что предмету должно быть, как минимум, столетие. Однако во многих странах планеты принято считать антиквариатом то, чему не менее шестидесяти лет. Россия — не исключение. И потому антиквариат продать в Москве или каком-то другом городе можно без проблем.

Данный сегмент рынка имеет свою специфику, и она в том, что четко установленных кем-то ценников не существует, однако имеются примеры аналогичных продаж. Выгодно продает что-то тот, кто знает, за сколько ранее продали подобные же вещи. Есть смысл поэтому собрать много информации о том предмете старины, что есть у тебя.

Итоговая ценность обычно формируется из того, каков возраст антиквариата, где он изготовлен, а также историей бывших собственников, которая имеет документальное подтверждение. Отметим, что иногда цена может не иметь никакой связи ни с тем, каков внешний облик предмета, ни с тем, какова у него функция.

Всегда ищите какие-то определенные отметки либо клейма на антикварном предмете. Скажем, фарфоровые вещи отличаются надписями и клеймами на донышке. Если это ювелирка либо изделие из драгметаллов, то у них клеймо должно быть на каждой отделимой детали изделия. Если это старинная книга, то выходные сведения ищите на титульном листе.

Если появились проблемы с получением информации, то обратитесь к опытным коллекционерам. Для этого на специализированных ресурсах в Интернете поместите фото той вещицы, что у вас есть. Сопроводите ее всей информацией, какой вы обладаете. А лучше сходить в антикварный магазин или салон. Если вещь большая, скажем, это антикварная мебель, то придется приглашать оценщика на дом.

НОВОСТИ
В Волжском районе (Марий Эл) пройдут соревнования по шахматам
В Йошкар-Оле прошли публичные слушания по проекту бюджета города
В Волжске (Марий Эл) депутаты Собрания написали тест по истории Великой Отечественной войны
В Марий Эл за минувшие сутки зарегистрировано 63 случая коронавируса
Маристат: оборот общепита сократился на 1,2%
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика