-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/05/2022

Травертин: Современный материал из Древнего Рима

О декоративном камне все чаще задумываются, когда перед кем-то стоит задача выполнить фасадную отделку или модернизацию интерьеров. Практика показала, что в подобных ситуациях целесообразно использовать травертин. Ведь именно он может стать тем самым оптимальным выходом для решения проблемы декорирования.

Если говорить о достоинствах этого материала, то необходимо первым делом отметить его эффектный вид. Подчеркнем также, что он десятки лет будет в эксплуатации и при этом не потеряет своих качеств. А еще многих привлекает то, что покупка такого материала обходится дешево. Продают травертин в Алматы, продают этот материал и далеко за его пределами. И остается лишь подобрать тот цвет камня, который будет соответствовать вашим критериям. Ведь тот или иной дизайн предполагает какую-то определенную цветовую палитру.

Сейчас большое распространение получила плитка натуральных желтоватых оттенков. Есть также материал других цветов, но такие оттенки можно встретить довольно редко. Да и платить за него придется дороже. Травертин весьма схож с мрамором, но при этом он намного уютней и теплее. Он относится к семейству туфов, который нашел свое место в промежутке между такими известными строительными материалами, как мрамор и известняки.

Его название в переводе с итальянского означает «тибурский камень». Травертин используется давным-давно. Его первооткрывателями стали представители Древнего Рима. Считается, что именно они начали отделывать травертином фасады строений.

Поскольку у травертина пониженный показатель плотности и пористая база, то кусок этого материала обычно имеет маленькую массу, а также легко поддается обработке. Он непривередлив и экологичен. Он остается всегда прочным, несмотря на то, что на него могут воздействовать какие-либо внешние факторы.

Эффектный внешний вид камня предоставляет возможность строителям получить дизайнерские шедевры, когда они отделывают фасады домов или декорируют интерьер помещений. Такие достоинства травертина позволяют ему стать на рынке лидером среди других натуральных камней. Чтобы он сполна проявил свои особые свойства, специалисты рекомендуют сразу после того, как его уложили, выполнить покрытие защитной смесью. Благодаря ней, устойчивость к различным типам воздействия становится больше.

Есть несколько типов материала в зависимости от варианта его обработки. Отличие полированного травертина – в зеркальном блеске камня, который выражен наиболее ярко. Лощеная, или полуполированная, фактура без такого блеска. А вот просто шлифованный материал имеет шероховатости.

НОВОСТИ
В Госдуму внесен законопроект, приравнивающий доноров крови и ее компонентов к волонтерам
Звениговский район Марий Эл) отмечает вековой юбилей
Для оценки качества воздуха в микрорайоне Йошкар-Олы исследовано более 1000 проб
Кадровые изменения в Правительстве Марий Эл от 13 июня
В Марий Эл 14 июня местами ожидаются грозы, град и сильный ветер
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика