-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/04/2022

Какие типы управления бывают у шаровых кранов

Эти надежные устройства делают с ручным управлением, редуктором, различными приводами, оснащают датчиками для дистанционного контроля. Иногда ставят замки, чтобы не случилось непреднамеренного открывания или закрывания.

Редуктор и привод

Одна из самых популярных моделей – с ручкой. Как правило, именно такие изделия приобретают для бытового применения. Для труб с большим диаметром подходит кран шаровый с ручным редуктором, который ставят на различные магистрали, в том числе на отопительные системы и трубы водоснабжения.

Такое устройство востребовано для трубопроводов с большой пропускной способностью. Рабочая среда может быть самой разной:

  • питьевая и техническая вода;
  • газ и гликольные смеси;
  • нефтепродукты.

Краны с редуктором предотвращают гидроудар в трубах, необходимы и при облегчении усилия для открытия и закрытия. Такие изделия обычно применяют для среды с высоким давлением и большим сечением.

Изделия с электроприводом используют для удаленного управления. Таким образом можно в том числе в срочном порядке перекрыть трубопровод – в случае аварии. Пневмопривод ставят там, где нужно дистанционное управление, но нельзя применять электропривод – нет сети или замыкание, искры могут привести к ЧП.

Диаметр и давление

Шаровые краны делают из разных видов стали, допустимы различные виды присоединения – штуцерное, муфтовое, с площадкой под привод или под сварку. Для заправочных станций выпускают специальные модели с антистатической и противопожарной защитой.

При выборе учитывают диаметр, вид рабочей среды. Одни краны предназначены только для того, чтобы открывать и закрывать, другие способны регулировать потоки. Виды изделий:

  • одностороннего и двустороннего действия;
  • стандартного и необычного исполнения;
  • с регулирующей решеткой.

Последний вариант подходит для работы с высоким давлением и большой скоростью потока. Нестандартные устройства выпускают по заказу, с учетом технических характеристик, условий эксплуатации, бытового или промышленного назначения.

Редуктор иногда дополняют штурвалом – на кранах с высоким крутящим моментом. Для промышленного применения на умные устройства ставят ручной дублер, чтобы не потерять управляющий сигнал. Важно приобрести кран, который соответствует условиям эксплуатации. На сайте https://gpkomplekt.ru/catalog/sharovyie-kranyi/sharovyie-kranyi-s-ruchnyim-upravleniem/sharovyie-kranyi-vyisokogo-davleniya можно узнать об этом больше.

НОВОСТИ
В Марий Эл на 80 км автодороги «Йошкар-Ола -Зеленодольск» произошло ДТП
На 25 июня в лесах Марий Эл установлен III класс пожарной опасности
В д.Нурьял Карамас (Марий Эл) на ул.Мостовая произошел пожар
Полиция столицы Марий Эл и общественики рассказали горожанам о популярных схемах мошенников
Недвижимостью в Марий Эл стали чаще интересоваться в других регионах
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика