-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/03/2022

Что нужно знать о монтаже современной кровли

Любой этап в строительстве здания (неважно – будь это индивидуальный жилой дом, многоэтажка или общественное помещение) требует пристального внимания. Но полную защиту и максимальный комфорт в первую очередь все же обеспечивает правильный монтаж кровли. Это достаточно сложный с технологической стороны процесс. К тому же в наши дни появилось множество современных кровельных материалов с необычными свойствами. Так что эту работу лучше доверить профессионалам, которые эффективно справятся со всеми ее этапами.

Архитектура здания может быть весьма сложной, с использованием оригинальных элементов. Это следует учитывать уже на самом начальном этапе – при формировании стропильной системы в зависимости от типа кровли. Понятно, что подход к двускатной крыше будет радикально отличаться от формирования односкатной или плоской.

Сама кровля, вне зависимости от типа выбранных материалов, представляет собой своеобразный «пирог» из множества слоев. Упустить какой-то из них – значит, обречь будущее здание на серьезные проблемы в перспективе. Кровельные работы от ZEEXEL выполняются по всем правилам и с учетом всех необходимых слоев этого «пирога». Одни слои обеспечивают гидроизоляцию, другие – пароизоляцию. А еще необходимо утепление и многое другое, что и формирует правильный «кровельный пирог».

Естественно, не обойтись без монтажа эффективной системы водоотведения, которая должна успешно справляться с талой и дождевой водой. От правильного подхода к установке водостоков зависит долговечность не только самой кровли, но и фасада или даже фундамента.

Но при монтаже всех этих систем и «кровельного пирога» в целом нельзя забывать и еще об одном важном факторе: несущей способности стропильной конструкции. Если общий вес всех слоев кровли окажется избыточным, то крыша может просто не устоять под сильными ветровыми нагрузками или массой навалившегося снега. Так что все хорошо в меру и требует тщательных расчетов.

Выбор наружного кровельного покрытия в наши дни настолько велик, что может даже вызвать некоторую растерянность. Тут надо учитывать и размер выделенного на строительство бюджета, и архитектурные особенности, и климатические капризы. Например, сланцевая черепица обладает прекрасными эстетическими качествами и может находиться в эксплуатации достаточно длительный срок. А вот дранка из плотных пород древесины обладает особыми тепло- и звукоизоляционными свойствами.

НОВОСТИ
Более 17 тыс. единиц огнестрельного оружия находятся в личном пользовании жителей Марий Эл
Житель Волжск (Марий Эл) предстанет перед судом по обвинению в незаконном отчуждении автомобиля, подлежащего конфискации по решению суда
В Марий Эл стартовал осенний сев
В п.Мари-Турек (Марий Эл) к сентябрю будет отремонтирована кровля и проведен ремонт помещений детского сада
В Марий Эл с 17 по 19 августа местами сохранится высокая пожароопасность лесов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика