-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
01/04/2022

Принцип действия и устройство спиральных насосов

Предназначение спиральных вакуумных насосов в том, чтобы создавать в вакуумной системе высокое давление. Скорость перекачки насосов данного типа в 35 м3/ч является максимальной. Такие устройства входят в технологическую группу, которую принято называть форвакуумными «безмасляными» (то есть сухими) механическими аппаратами объемного действия.

Если говорить об устройстве подобного востребованного оборудования, то надо признать, что оно довольно простое. Но конструкция может отличаться, в частности, наличием разного числа спиралей (подвижных). Спиральный насос работает по такому принципу: откачиваемые газы попадают в имеющиеся внутри полости, а затем объем у них становится меньше – следовательно, происходит внутри сжатие газа, чтобы потом он был выброшен в окружающую среду, наружу. Эти самые полости (с серповидным форматом) формируются между витками спиралей.

Чаще всего у таких насосов установлен традиционный электрический двигатель, благодаря ему создается крутящий момент для каждого рабочего элемента аппарата. Между парой спиралей в итоге пространство сужается, а газы, в него поступающие, сжимаются. Это становится возможным потому, что создается орбитальное вращение.

Чтобы уплотнить стыки соседних деталей, в таком оборудовании не нашли применения никакие масла. Но чтобы откачка была так называемой «сухой», все части устройства должны быть сделаны ювелирно точно. Однако это не оказывает негативного влияния в случае ремонта. И каждый пользователь может самостоятельно поменять детали – по причине простоты конструкции.

Но требования, которые предъявляют как к материалам запасных частей, так и к внешнему покрытию, всегда высокие. В частности, корпус аппарата должен обладать толстыми стенками. В противном случае он не сможет выдержать при эксплуатации столь высокого давления.

Благодаря использованию качественных уплотнителей эффективность насоса такого типа становится выше, а откачивание любых веществ ускоряется. Ведь воздушная смесь не покидает рабочую камеру. Чем активнее уплотнение на стыке действующей спирали и стационарного корпуса, тем герметичнее становится соединение. В результате пары масла не могут просочиться в рабочее пространство. И потому такую технику называют безмасляной. Ведь у нее рабочая камера герметичная.

Плюсом данного оборудования считается как раз то, что у него нет в рабочем пространстве масляных паров (впрочем, как и в воздухе, который откачивается). Хорошо и то, что у него невысок показатель вибраций, шума, а также маленькое остаточное давление. Работает насос плавно. Он надежен, поскольку движущихся элементов у него мало. Отметим также компактность, небольшие габариты и малый вес.

НОВОСТИ
Житель Марий Эл в надежде воспользоваться интимными услугами, лишился почти 60 тысяч рублей
Посещаемость культурно-досуговых организации Марий Эл выросла на 6,6%
В Волжске (Марий Эл) реконструкции здания бывшего кинотеатра «Родина» ведется в рамках нацпроекта «Культура»
В Йошкар-Оле (Марий Эл) автомобиль наехал на 12-летнюю девочку
Вечером в Килемарском районе (Марий Эл) на автодороге «Поветлужье» произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика