-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
31/03/2022

Алевтина Анатольевна Черникова. Профессионал. Ректор нового времени

Для многих Алевтина Черникова не только одна из самых известных руководителей вузов России. Она так же доказывает своим примером, что будучи сильным, энергичным и настойчивым человеком — вы можете добиться всего, чего только пожелаете.

Высшее образование Черникова получила в 1988 году, в Воронежском государственном университете на факультете экономики. После получения диплома, будущий ректор МИСиС, занялась научной деятельностью в НИИ им. Шевякова, где основой ее исследований были проблемы Курской магнитной аномалии.

В 1993 году Алевтина Анатольевна перешла на работу в компанию «Системсервис». Всего за десять лет работы она смогла вырасти до финансового директора. В это же время квалификация профессионального бухгалтера, что позволило стать консультантом экспертом при Минфине.

Работа в коммерческой сфере не убавила научных амбиций Черниковой. С 1997 года она умело совмещала основную работу с преподаванием в СТИ МИСиС. Но в 2003 году, защитив диссертацию и получив звание кандидата экономических наук, Алевтина Анатольевна совершила крутой разворот в своей карьере — ушла из «Системсервис» и полностью отдалась преподаванию. Сейчас с уверенностью можно сказать, что это было верное решение. Всего через год она уже занимала должность заместителя ректора СТИ МИСиС, а спустя еще год получила ученое звание доцента на кафедре экономики и менеджмента Министерством образования РФ. В 2007 году Алевтина Черникова стала директором в Старооскольском филиале МИСиС. Так же она не прекращала работать над диссертацией, которую смогла защитить в 2008 года по теме «Методология стратегического развития региональных территориально-промышленных комплексов и механизмы активизации инвестиционного обеспечения», получив степень доктора экономических наук, а затем и профессора.

2012 год совершил головокружительный переворот в карьере Алевтины Анатольевны Черниковой — она была назначена исполняющей обязанности ректора НИТУ «МИСиС», через год, подтвердив оказанное доверие, официально занимает должность ректора.

В 2012 году наступает один из главных моментов в жизни Алевтины Анатольевны — ее ставят исполняющей обязанности ректора НИТУ «МИСиС», а в 2013 году официально назначают на должность ректора ВУЗа. За почти десять лет ее руководства рейтинг МИСиС значительно вырос в глазах абитуриентов, в первую очередь. Обновление научно-технической базы университета, появление нового студгородка, рост стипендий — все это стало возможным благодаря грамотному подходу Черниковой к распределению бюджета. И с каждым годом престиж ВУЗа растет, об этом прям говорят российские и международные рейтинги.

Но это не значит, что Алевтина Черникова останавливается на достигнутом и продолжает расти и развиваться вместе с МИСиС.

НОВОСТИ
В Йошкар-Оле 10 декабря пройдет сельскохозяйственная ярмарка
Глава Марий Эл выразил соболезнования губернатору и жителям Ханты-Мансийского автономного округа
В Йошкар-Оле на детской площадке ребенку понадобилась помощь спасателей
Спасатели измерили на водоемах Марий Эл толщину льда
В Марий Эл за минувшие выходные отстранили от управления 10 водителей с признаками опьянения
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика