-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/03/2022

Особенности аппаратов высокого давления для мойки

С развитием технологий все больше утомительных повседневных работ берут на себя помощники в виде различных аппаратов и оборудования. Так, больше нет нужды для эффективной очистки любых поверхностей прилагать массу физических усилий и тратить много времени. За человека стали работать разнообразные аппараты высокого давления (АВД), которые направленной и в некоторых случаях весьма мощной струей воды способны отчистить грязь как с дорожного покрытия, так и с автомобиля или просто с ковра в доме.

Каковы устройство и принцип работы АВД для мойки

Предназначение этого устройства может быть самым разным – профессиональный АВД на 500 бар может размещаться на стационарных коммерческих автомойках, а вот аппарата на 150 бар вполне достаточно для того, чтобы почистить садовую дорожку на своем загородном участке или салон своей легковушки в собственном гараже.

Но какими бы ни были задачи этого оборудования, принцип действия у всех вариантов примерно один и тот же. Под давлением подается вода, которая струей выбивается из насадки и под напором эффективно чистит поверхность (в том числе довольно значительных площадей). Как правило, необходимо подключение к электросетям и системе водоснабжения.

Это довольно сложное (особенно для профессионального применения) оборудование. В его состав входят:

  • Насос-электродвигатель (обычно коллекторного типа, который способен выдерживать многочисленные подключения/отключения).
  • Шланг, по которому идет подача воды под давлением.
  • Специальный входной штуцер для подключения этого шланга.
  • Пистолет для мойки, к которому подсоединяют различные насадки или, например, колба для моющих средств.

Очень важно обращать внимание на защитную автоматику, которая контролирует работу двигателя и уровень давления в водяной помпе.

Отличия бытовых и профессиональных АВД

При оценке любого оборудования надо понимать, прежде всего, что профессиональное отличается повышенной мощностью, более высокой производительностью и большим ресурсом работы. Ведь его, в отличие от бытовой техники, приходится использовать в течение всего рабочего дня, выполняя значительные объемы обработки поверхностей (если говорить конкретно про АВД).

Так что бытовые мойки вполне эффективно справляются со своей задачей при давлении до 150-160 бар и показателе расхода воды на уровне до 500 л/час. Их профессиональные аналоги могут иметь давление до 1,5 тыс. бар и за час расходуют до 1,2 тыс. литров воды. Понятно, что для домашних работ такие характеристики будут просто избыточными, а заплатить за них надо будет немало.

НОВОСТИ
Более 17 тыс. единиц огнестрельного оружия находятся в личном пользовании жителей Марий Эл
Житель Волжск (Марий Эл) предстанет перед судом по обвинению в незаконном отчуждении автомобиля, подлежащего конфискации по решению суда
В Марий Эл стартовал осенний сев
В п.Мари-Турек (Марий Эл) к сентябрю будет отремонтирована кровля и проведен ремонт помещений детского сада
В Марий Эл с 17 по 19 августа местами сохранится высокая пожароопасность лесов
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика