-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ЭКОНОМИКА | СВЯЗЬ И ТЕЛЕВИДЕНИЕ
16/03/2022

Как быстро и безопасно оплатить услуги «Ростелекома» в новых условиях

Клиентская служба «Ростелекома» получает много вопросов об оплате услуг компании в новых условиях. Как известно, введены санкции в отношении ряда российских банков, включая выпущенные ими карты платежных систем Visa и MasterCard, а также ограничена работа сервисов Google Pay и Apple Pay для пользователей из России.

Перестанет работать и оплата подписок, оформленных в магазинах приложений Google Play и App Store.

Банковские карты

Все банковские карты, выпущенные российскими финансовыми организациями, включая международные системы Visa и MasterCard, продолжают работать на территории России без ограничений.

Банковской картой без комиссии можно оплатить услуги «Ростелекома» на сайте компании (без регистрации — нужен только номер лицевого счета), в личном интернет-кабинете абонента и мобильном приложении «Мой Ростелеком». Внести платеж с использованием карты или наличными можно также в терминалах оплаты и банкоматах, отделениях «Почты России» и салонах связи (наличие и размер комиссии зависит от условий конкретной организации).

Напоминаем, что можно округлить сумму платежа в большую сторону (например, до 400 рублей) — переплата будет отражена на лицевом счете и зачтется в следующем расчетном периоде.

Также доступна оплата услуг без комиссии в онлайн- и мобильных банках — для удобства совершения платежа рекомендуем сохранить в шаблоне данные лицевого счета абонента.

Бесконтактные платежные сервисы

К сожалению, оплата услуг через сервисы Google Pay и Apple Pay теперь недоступна. Однако существуют альтернативные способы бесконтактной оплаты. На сайте «Ростелекома» услуги можно оплатить через Систему быстрых платежей (СБП) — мгновенный сервис оплаты Банка России через онлайн-банки (вводить реквизиты карты не потребуется). Скоро сервис будет доступен для пользователей личного кабинета «Ростелекома».

Samsung Pay официально сообщил, что в сервисе по-прежнему доступна бесконтактная оплата с использованием карт «Мир».

Оплата подписок на видеосервис Wink в Google Play и App Store

Возможность оплаты покупок и подписок в Google Play и App Store с использованием карт российских банков в настоящее время закрыта. На данный момент можно выбрать следующие варианты сохранения подписки.
1. Оплата подписок Wink банковской картой — самый надежный способ.
Для Wink рекомендуется отключить продление подписок в App Store и Google Play и оформить подписку с использованием банковской карты (принимаются карты систем Visa, MasterCard и «Мир», выпущенные российскими банками) в личном кабинете клиента видеосервиса. Инструкция по привязке банковской карты доступна по ссылке.
Обратите внимание: уже оплаченные подписки через App Store и Google Play будут доступны до конца срока их действия.
2. Оплата подписки со счета Apple ID, который можно пополнить двумя способами.
Пополнить счет можно по следующей схеме: App Store → Ваша аватарка в правом верхнем углу → «Пополнить счет Apple ID».
Второй способ пополнения Apple ID — покупка подарочного сертификата (доступна в ряде банков — уточняйте в своей финансовой организации) с последующей его активацией в App Store.
3. Оплата со счета мобильного телефона в App Store и Google Play. МТС, «Билайн» и «Мегафон» (также владеет Yota) опубликовали на своих сайтах инструкции, как подключить оплату покупок и подписок в сервисах Apple (App Store, Apple Music, Apple TV, iTunes), Google Play и Huawei AppGallery с личного счета абонента мобильной связи.

Как платить с мобильного счета в Google Play:
  • войти в настройки своего аккаунта;
  • зайти в раздел «Платежи и подписки»;
  • выбрать «Способ оплаты»;
  • нажать на пункт «Добавить оператора связи»;
  • ввести мобильный номер.


Инструкция для владельцев устройств Huawei:
  • войти в настройки аккаунта;
  • зайти в раздел «Платежи и покупки»;
  • нажать на пункт «Мобильный платеж»;
  • нажать «Добавить»;
  • ввести мобильный номер.


Как привязать телефон в сервисах Apple:
  • в настройках устройства зайти в раздел App Store;
  • нажать на Apple ID;
  • зайти в раздел «Управлять способами оплаты»;
выбрать «Добавить способ оплаты»;
  • нажать на пункт «Мобильный телефон»;
  • ввести номер.


Нет гарантий, что оплата с помощью указанных способов будет работать в будущем. Поэтому для надежной своевременной оплаты подписок рекомендуем привязать банковскую карту в личном кабинете клиента Wink на сайте www.wink.ru.

В случае изменений и дополнений в способах оплаты услуг «Ростелекома» информация об этом будет оперативно опубликована на официальном сайте компании.

Winkцифровой видеосервис «Ростелекома», который объединяет преимущества интерактивного телевидения (более 400 телеканалов) и онлайн-кинотеатра с отличной коллекцией кино, сериалов, мультфильмов, концертов и другого контента на любой вкус (60 000 позиций). Wink доступен на экранах домашнего телевизора (с помощью ТВ-

приставки, приложений в Smart TV, Apple TV и Android TV), смартфоне или планшете (с помощью мобильных приложений для Android и iOS), ноутбуке и компьютере (на видеопортале wink.ru). Также в сервисе представлены аудиокниги, караоке, облачные игры.
Источник - пресс-служба Филиала в Республике Марий Эл ПАО «Ростелеком»
Иллюстрация - pixabay.com (Michal Jarmoluk)
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    ростелеком
Шифр праздника: киноновинки декабря в видеосервисе Wink
Декабрь — время выбирать подарки и украшать дом к новогодним праздникам. Wink (цифровой видеосервис «Ростелекома») предлагает добавить к этим приятным хлопотам просмотр фильмов и сериалов. Чтобы каждый зритель нашел именно свое кино, в список декабрьских новинок видеосервис включил самые разные жанры — от драм и триллеров до байопиков и семейных мультиков.
«Ростелеком» обеспечил цифровыми сервисами гостиничный комплекс «Росинка» в Марий Эл
«Ростелеком» построил оптическую сеть и обеспечил цифровыми сервисами гостиницу «Росинка» в Звениговском районе Республики Марий Эл. Провайдер предоставил администрации доступ к интернету на скорости до 100 Мбит/с, а также подключил в 26 номерах отеля сервис «Телевидение для гостиниц». Теперь гости базы отдыха могут смотреть развлекательные, новостные, детские и бизнес-каналы в высоком качестве.
«Ростелеком» рассказал школьникам Йошкар-Олы о правилах поведения в цифровой среде
«Ростелеком» провел урок по кибербезопасности для учеников 8-го «Г» класса лицея «Бауманский» в Йошкар-Оле. Ребята узнали об основных виртуальных угрозах и посмотрели познавательные видеоролики о правилах безопасности в цифровой среде.
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика