-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/03/2022

Диспоузеры, измельчители пищевых отходов

Один из способов показать профессиональный подход в приготовлении пищи в предприятиях общественного питания – установить измельчитель пищевых отходов (ИПО, диспоузер). Изобретенный в первой половине XX века в Америке, этот аппарат стал популярным в России относительно недавно. Его использование позволяет:

  • соблюсти требования по сбору и утилизации бытовых отходов (п. 2.17 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • повысить чистоту на рабочем месте повара и посудомойщицы, уменьшить объем ежедневной обязательной уборки, ликвидировать неприятные запахи из канализации;
  • минимизировать риск появления насекомых и животных в помещениях приготовления пищи (п. 2.23 СанПиН 2.3/2.4.3590-20);
  • сэкономить на оплате за вывоз твердых бытовых отходов.

Диспоузер представляет собой устройство, закрепленное в сливе кухонной мойки (на том месте, где обычно находится сифон), которое при помощи быстрого вращения ножа из прочного металла измельчает попадающие в него отходы. Вращение обеспечивается электродвигателем, реже постоянным и сильным потоком воды. Для производственных помещений целесообразнее устанавливать измельчитель на электротяге. Бояться того, что остатки пищи забьют канализацию не стоит, кусочки отходов не превышают 2 мм, а благодаря воде они превращаются в кашу. Тем не менее, лучше выливать в раковину большое количество жира и чрезмерно твердых отходов.

Диспоузеры комплектуются разными типами выключателей (по возрастанию цены): электрическим, пневматическим, дистанционным. Для того чтобы в механизм не попали столовые приборы, тряпки, крупные кости и прочий непищевой мусор, в него устанавливается улавливатель и специальный резиновый затвор. Простота конструкции ИПО говорит и о высокой надежности этих аппаратов, многие производители дают гарантию на 5 и более лет. Сравнительно низкая цена и срок службы в среднем около 15 лет делают диспоузер отличным вложением в бизнес.

Выбрать хороший ИПО просто – нужно обратить внимание на частоту вращения лезвия (которая напрямую зависит от мощности электродвигателя) и на прочность ножей. Кроме того, измельчители бывают в пластиковом и металлическом корпусах. Надежнее, конечно, последний. Для профессионального использования в пищеблоке лучше выбрать модели со следующими характеристиками:

  • мощность от 2600 об./мин. (для непрерывного измельчения);
  • пневматическая кнопка включения (отсутствует риск поражения электрическим током);
  • возможность реверса (для предотвращения заклинивания аппарата);
  • наличие шумоподавления (для комфортной работы в помещении).

Качественные измельчители для профессионального использования имеются в ассортименте магазина Петрохладотехника.

Большим плюсом измельчителя пищевых отходов является то, что установить его можно на любую мойку с выходным отверстием 900 мм, и даже в ту, которой повара пользуются уже несколько лет. Установку можно произвести самостоятельно, при наличии некоторых навыков, но лучше, если этим займутся специалисты компании Петрохладотехника, которые не только продают, но и чинят профессиональное оборудование для кухни.

НОВОСТИ
Конфликт с поножовщиной в Волжске (Марий Эл): утверждено обвинительное заключение
Бюджет Марий Эл на 2024-2026 годы принят
В Йошкар-Оле (Марий Эл) в Парке Победы вновь заработает ледовый каток
Руководитель центра соцобслуживания в Юринском районе (Марий Эл) удостоена высокой награды
В Йошкар-Оле (Марий Эл) завершили работы по благоустройству парка с национальной тематикой
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика