-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
11/03/2022

Достоинства римских штор в декоре помещений

Поток солнечного света – это хорошо и приятно, но не всегда уместно. К тому же люди всегда стремились сохранить свою частную жизнь втайне от окружающих. Несмотря на появление многих более современных инновационных способов закрывать оконный проем в комнатах (например, жалюзи), традиционные тканевые шторы остаются востребованными у многих потребителей. К тому же существует множество различных вариаций и конструкций классических оконных штор, среди которых можно выделить так называемые римские шторы. Оценить все их разнообразие и особенности можно на сайте https://www.vostorgspb.ru/vidy-shtor/rimskie-shtory/.

Считается, что свое название такая конструкция ведет аж со времен Древнего Рима. Обитатели состоятельных домов там тоже страдали от жары, палящего солнца и вездесущей пыли. И тогда римляне якобы придумали закрывать оконные проемы полотнами ткани, которые постоянно смачивались водой. Плотная влажная ткань становилась более тяжелой, ее было сложно поднимать и опускать. В результате и был придуман простейший подъемный механизм.

Суть римских штор (вне зависимости от того, насколько достоверны мифы про их создание) остается неизменной и в наши времена. Полотна из различных тканей в форме прямоугольника либо квадрата закрепляются сверху на карнизе. Подъем и спуск шторы осуществляется специальным механизмом. Он может быть ручным (механическим) либо автоматическим (электрическим).

Наиболее распространенный вариант – с использованием специальных легких и прочных фиберглассовых вставок. Их размещают с изнанки штор на расстоянии 30-40 см друг от друга. Такие более плотные вставки нужны для того, чтобы формировать при подъеме красивые эстетичные складки и фиксировать их в определенном положении. Когда такая штора находится в собранном состоянии, она напоминает своеобразный ламбрекен, а когда полностью распущена, то выглядит просто как ровный прямоугольник ткани.

Римские шторы – это хороший вариант декора практически для любого помещения. Как правило, по размерам их делают строго по уровню подоконника. Но неплохо смотрятся и варианты в пол – особенно в отношении панорамных больших окон.

Такие шторы могут быть очень лаконичными по стилю, монохромными, в сдержанной цветовой гамме. С другой стороны, римские шторы могут стать и самостоятельным ярким элементов декора – с фигурным низом, бахромой, кантом, вышивкой и т.д.

НОВОСТИ
В Марий Эл 6 декабря ожидается переменная облачность, температура днем от -11 до -16 градусов
В Волжской ЦГБ (Марий Эл) лечатся 4 пациента с коронавирусом
В Марий Эл росгвардеец потушил пожар в квартире соседей
В Марий Эл право на бесплатную парковку получили 1500 инвалидов
В п.Приволжский (Марий Эл) в результате пожара повреждена автомойка
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика