-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/02/2022

Как выбрать детский шерстяной свитер

Свитер – настоящий мастхев в детском гардеробе на холодное время года. Но в продаже представлен огромный выбор моделей, поэтому не всегда понятно, на чем остановиться. Ищете действительно стильную, функциональную, добротную вещь? Тогда приглашаем к прочтению обзора – из него вы узнаете, на что смотреть при выборе и почему.

Популярные материалы

Качественно обработанные нити, хороший состав – залог комфорта ребенка во время носки вещи. Сейчас много вариантов, необязательно брать теплую, но колючую кофту. Современные технологии позволяют забывать о неприятной колкости.

Самый популярный натуральный материал – это шерсть. Она прекрасно сохраняет тепло, позволяет коже дышать, не запариваясь. Жарко ребенку будет только в случае активных физических нагрузок или выборе вещи не по погоде. Востребована ангора – материал с мягкими, длинными шерстинками. Свитера из него выходят пушистыми и очень нежными на ощупь. Ангора теплая, отлично пропускает влагу, воздух. Ее минус – недостаточная устойчивость к износу. Другие популярные натуральные варианты – кашемир и меринос. Кашемир имеет идеальные эксплуатационные характеристики, правда, дорого стоит. Шерсть мериноса теплая, гигиеничная, красивая и устойчивая к износу.

Синтетика тоже востребована. В основном свитера шьют из акрила и полиэстера – как стандартный подшлемник детский. Эти ткани довольно теплые (хотя шерсти уступают), тонкие, не маркие, простые в уходе, пропускают воздух. Ребенку в таком свитере будет комфортно.

Не можете определиться? Остановитесь на смесовых моделях. В них акрил или шерсть комбинируются с синтетикой. Свитер приобретает все положительные стороны натуральных и искусственных нитей. Изделие отлично держит тепло, полноценно дышит, устойчивое к износу, спокойно переносит стирки и не растягивается.

Пару слов о фасоне

Тут нужно учитывать возраст ребенка. Если речь о грудничке, на горловине изделия должны быть пуговицы, застежки – узкий ворот не подходит. Деткам постарше нравятся свитера с молниями – их ребенок без проблем застегивает сам. А вот с пуговицами ребенок может возиться долго.

Для носки под курткой стоит брать изделие с не очень объемной, максимально узкой горловиной. Такая защитит шею от сквозняка и ветра, не будет мешать под курткой. Свитер с капюшоном заменит верхнюю одежду теплой осенью либо весной, но под курткой его носить неудобно.

Не забывайте о моде: модель должна быть яркой, стильной, эффектной. Есть повседневные и нарядные свитера, они различаются по декору. И, конечно, вещь должна нравиться самому ребенку.

ИП Голоденко М.Н
ОГРН 310774610900022
НОВОСТИ
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Минцифры провело исследование уровня киберграмотности россиян
В п.Куженер (Марий Эл) на ул.Лермонтова произошел пожар
В п.Мари-Турек (Марий Эл) на ул.Строителей произошел пожар, есть пострадавшие
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика