-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/02/2022

Виды бензопил - какую выбрать? Как себя вести в магазине при выборе бензопилы?

Распиливать древесину на садовом участке, расположенном на территории дачи или загородного дома, приходится довольно регулярно. При выборе любой садовой техники, куда справедливо можно причислить и бензопилы, важно заранее разобраться в том, какой фронт предстоит выполнять, насколько часто придется работать с бензопилами и некоторые другие факторы. Главное, что всю эту подготовку лучше сделать заранее, чтобы не делать выбор при недостатке времени.

Как классифицируют бензопилы производители?

Здесь есть достаточно большой разброс по характеристикам, мощности, соответственно, и по стоимости. Для большинства бытовых задач нет смысла искать садовую технику, где не будет пометки «бытовая». В случае с бензопилами, бытовые устройства хорошо подойдут для почти всех хозяйственных процессов, которые не длятся слишком много и не предполагают слишком большой мощности у пилы. Ее хватит на работу в течение буквально нескольких часов в день.

Чуть большую производительность, универсальность и стоимость имеют уже полупрофессиональные модели. Подобные бензопилы не могут работать на предельных нагрузках и не способны валить слишком крупные деревья. Но тут вполне справедливо требовать качественную валку средних по размеру деревьев. Иногда подобные пилы используются в бытовых процессах, хотя чаще это все же вариант для коммерческих лесоповалов.

Бензопилы профессионального уровня способны работать круглые сутки, а используются они на производствах, где регулярно приходится валить достаточно крупные по размеру деревья. Очевидно, что это не вариант для дачи или гаража, так как вряд ли там потребуется валить древесину в таких объемах и размерах. Переплата будет существенной и она пойдет впустую.

Рабочие параметры бензопил, с которыми нужно ознакомиться

Перед тем, как купить бензопилу Хускварна, следует ознакомиться с тем, какие параметры влияют на функциональность техники. Есть мощность, разброс которой находится в пределах от 1,5 до 3 кВт. Бытовые и полупрофессиональные пилы находятся примерно посередине. Есть длина шины, и чем она длиннее, тем будет проще работать с крупной древесиной, но снова следует вернуться к ранее рассматриваемому вопросу частоты работы с крупным деревом в бытовых процессах.

Для бензопил также важен шаг цепи, где есть такие показатели, как 0,325 дюйма, 3/8” и 0,404”. Первый вариант применяется для бытовых бензопил, а последний вариант используются на дорогих и производительных пилах профессионального назначения.

НОВОСТИ
Трое погибших и девять пострадавших в результате ДТП в Марий Эл
С 17 по 21 июня в Марий Эл пройдет масштабное мероприятие «Веломототранспорт»
Назначен новый судья Волжского городского суда
В Марий Эл ночью 15 июня местами ожидаются грозы и сильный ветер
В Марий Эл во время сплава по реке утонул молодой мужчина
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика