-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
15/02/2022

Почему необходима сушка древесины

Древесина – это прекрасный экологически чистый материал, который в наши дни очень востребован. Он использовался с незапамятных времен и для строительства, и для изготовления мебели или иных столярных изделий. Но с развитием технологий, естественно, менялись методы обработки древесины. Касалось это и процесса ее сушки.

Дело в том, что сушка древесины является обязательным этапом вне зависимости от того, каким образом планируется использовать данный материал. В дереве присутствует в той или иной мере естественная влага. Если от нее не избавиться (или не снизить ее содержание до приемлемого уровня), то в будущем можно столкнуться с серьезными проблемами.

Высыхая, древесина меняет свои размеры, может покрыться трещинами, покоробиться. Понятно, что это не пойдет на пользу готовому срубу здания или заготовкам для мебели. Невозможно из сырого дерева изготовить качественные столярные изделия. Более того, есть высокая вероятность последующего гниения сырой древесины.

Все это говорит о том, что перед использованием древесины ее необходимо предварительно просушить. До развития технологий у мастеров существовал, по сути, единственный способ – естественная сушка. Древесину (в том числе и пиломатериалы) особым образом укладывали на открытом воздухе, прикрывали от осадков и оставляли на длительное время. Постепенно влага испарялась, а дерево подсыхало. Кстати, такой вариант порой используют и сейчас.

Но в наш скоростной век столь долго ждать результата, да еще и полагаться на случай (ведь неизвестно, будет ли у древесины деформация, трещины), – это не самый рациональный подход. В индустрии востребована принудительная сушка, а наиболее распространенным стало применение специальных сушильных камер.

Мощная вентиляция сушильной камеры позволяет достичь необходимого результата в короткие сроки с сохранением качества древесины. Промышленные сушильные камеры могут обладать внушительными размерами и позволяют обработать за один раз крупные объемы древесины.

Как правило, в таких сушильных камерах весь процесс осуществляется автоматически и контролируется со специального пульта либо с компьютера со специализированным ПО. Это очень важно, поскольку разные сорта древесины имеют разное содержание влаги, а следовательно, требуют разного подхода. Программируются все показатели: температура, мощность циркуляции воздушного потока и т.д.

ООО "Хольцтехник"
Юр.адрес: 197375, Санкт-Петербург, ул.Вербная, д.27, лит.А, пом.20-Н (№1) ч.пом.1
ОГРН: 1177847062084
НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки к ответственности привлечены около 40 пешеходов-нарушителей
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика