-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/02/2022

Современные стандарты систем пожаротушения

Никакие современные объекты военного, гражданского либо промышленного назначения не могут обойтись без высокотехнологичных систем пожаротушения. Это многогранная проблема, связанная и безопасностью людей, и с возможными убытками бизнеса, и с потенциальными техногенными катастрофами. Чтобы максимально снизить риски, для любого здания необходимо подобрать оптимальную противопожарную систему. Благо текущее состояние рынка в этой сфере позволяет сделать правильный выбор, в том числе и продукцию отечественного производства.

Соединение богатого советского опыта и современных инноваций дает прекрасные результаты. Скажем, в интернете на сайте https://bontel.ru/ можно найти интересные варианты разнообразной противопожарной продукции от ГК БОНТЕЛ, которая производится на базе оригинального жидкостного огнетушащего состава. В нем привлекает как экологическая безопасность, так и высокая эффективность использования при малом расходе вещества.

В действующем российском законодательстве к системам пожаротушения предъявляются строгие технические требования. Есть не только федеральные и региональные законы, но и подзаконные акты, свод правил и нормативов, национальные и межгосударственные стандарты. Использованные при проектировании и строительстве системы должны строго соответствовать требованиям всех этих нормативных документов.

Считается, что впервые специальные средства пожаротушения стали применять в США более полутора веков назад. Там же в конце XIX века была запатентована и первая система пожаротушения. С тех пор многое изменилось, система пожаротушения стали высокотехнологичными и «умными», у людей и ценного имущество появилась достаточно эффективная защита.

В настоящий момент наиболее востребованы различные автоматические системы пожаротушения. Они самостоятельно выявляют признаки возгорания, извещают об этом тем или иным способом, а затем включают механизм пожаротушения.

Использоваться могут самые разные огнетушащие вещества – вода, специальные порошки и аэрозоли, пенные смеси, газы. После получения сигнала от системы они поступают по трубопроводам и распыляются через специальные насадки или сопла. Насосным оборудованием осуществляться постоянная подкачка под давлением этих средств. Таков общий алгоритм действия автоматической системы пожаротушения. Но могут быть и какие-то дополнительные опции (например, автоматическое оповещение противопожарных служб).

НОВОСТИ
В п.Куженер (Марий Эл) автомобиль столкнулся с опорой ЛЭП, есть погибшие
Волгарята в номере ВП: страничка для детей
В Волжском районе (Марий Эл) 16-летний мотоциклист столкнулся с иномаркой
В п.Юрино (Марий Эл) водитель мотоцикла наехал 13-летнюю девочку-велосипедистку
Подробности смертельного ДТП в Марий Эл с участием подростков на "копейке"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика