-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/01/2019

Как найти в Интернете тексты песен на иностранных языках

Некоторые меломаны предпочитают наслаждаться песнями любимых исполнителей, а вот другие хотят, во-первых, делать это осмысленно, понимая каждое слово в озвученном тексте, а, во-вторых, попытаться самому его исполнить. В помощь таким энтузиазмам существует множество онлайн-ресурсов, где можно найти точные тексты как очень известных шлягеров, так и довольно редких музыкальных произведений.

Чем активнее развиваются технологии, тем больше возможностей в этом плане появляется у пользователей. Большинство существующих в сети специализированных ресурсов являются своеобразными поисковиками, которые по определенным ключевым словам могут найти в своей базе интересующую вас тексты песен.

Алгоритм поиска может быть самым разным. Наиболее привлекательный онлайн-ресурсы предлагают максимально широкие возможности. Так, поиск может быть по ключевым словам в тексте песни или в ее названии, по имени исполнителя или названию группы, по дате создания песни, по ее автору (далеко не всегда он совпадает с исполнителем) и по другим параметрам.

Наиболее продвинутые онлайн-платформы предлагает поиск даже по текстам песен на иностранных языках, и далеко не только на таком распространенном, как английский. Это могут быть самые экзотические языки, песни на которых популярны во всем мире или в нашей стране. Такую опцию предлагают специализированные платформы ПесниХи. Здесь в поисковую строку можно вбить, скажем, слово στίχοι – и тут же получить выборку текстов популярных лирических песен на греческом языке.

Пользователей привлекает тот фактор, что такие платформы рассчитаны на самых разных поклонников популярных песен – популярных как в настоящее время, так и в прошлом; как в России, так и за рубежом. Это означает, что равным успехом увенчается поиск текстов, исполняемых Леонидом Утесовым, группой «Ленинград», Муслимом Магомаевым, рэпером Баста, Rihanna или Oxxxymiron.

Но разработчики в условиях острой конкуренции в данном сегменте, пошли еще дальше. Уже существуют специальные приложения, которые совмещают в себе несколько функций. Например, они могут на дисплее мобильного устройства отражать текст песни одновременно с ее озвучиванием через аудиоплеер. Более того, при прослушивании каких-либо песен на иностранных языках такие современные приложения могут показывать на экране и оригинальный текст, и построчный ее перевод.

НОВОСТИ
Памятные акции пройдут в Волжске (Марий Эл) в День памяти и скорби
Жительница Марий Эл перевела мошенникам 23 тыс. рублей, чтобы получить несуществующий выигрыш
Полицейских-кинологов Марий Эл поздравили с профессиональным праздником
В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым
В Волжске (Марий Эл) со всеми воинскими почестями похоронили останки воина Великой Отечественной
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика