-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/01/2022

Как современный человек узнает прогнозы погоды

Погода за окном – это вечная тема, которая всегда интересовала человечества. Выстраивая свою жизнь, вынашивая какие-то планы на будущее, всегда хочется знать, что же в этом будущем будет с погодой, не испортит ли она масштабные планы? Так что с незапамятных времен люди пытались предугадывать возможные погодные проявления.

Первоначально это были какие-то случайные наблюдения или народные приметы, которые далеко не всегда сбывались и страдали неопределенностью в большинстве случаев. С развитием науки появились первые приборы, позволяющие не только точно определить текущее состояние окружающей среды, но и прогнозировать его на некоторое время вперед.

Но для рядового потребителя какая-то сложная, а следовательно, максимально точная техника была недоступна. В лучшем случае за окном висел обычный градусник, которые относительно правильно показывал колебания температуры, да у самых продвинутых пользователей на стенке в комнате висел барометр для контроля атмосферного давления. Но опять-таки прогнозам даже на ближайшее время это никак не способствовало. Оставалось только внимательно вслушиваться в соответствующие тексты, которые озвучивали серьезные дикторы в программах теленовостей.

Ситуация совершенно поменялась с развитием Интернета. Теперь любой пользователь сети с легкостью может узнать, какова в данный момент Погода в Волжске, Москве, Сочи или на Канарских островах. Более того, можно получить прогноз как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

Разработчики сайтов и специализированного программного обеспечения чутко уловили потребность пользователей получать как можно больше информации о погоде. В результате появляются все новые и новые онлайн-сервисы соответствующего профиля. Чем дальше развиваются технологии, тем больше возможностей появляются у таких сервисов, и тем больше данным может получить пользователь буквально одним-двумя кликами мышки.

Начав просто с показа текущей температуры, что называется, «за бортом» и ее возможных изменений в течение нескольких ближайших дней, такие специализированные сервисы за короткий срок существенно расширили спектр предлагаемых данных. Теперь можно узнать прогноз по атмосферному давлению, направлению и силе ветра, осадкам и их интенсивности, относительной влажности воздуха и т.д. Более того, находясь где-нибудь в Мурманске или Владивостоке, можно во всех подробностях отслеживать прогноз погоды в Сочи или на турецких курортах.

НОВОСТИ
В п.Куженер (Марий Эл) автомобиль столкнулся с опорой ЛЭП, есть погибшие
Волгарята в номере ВП: страничка для детей
В Волжском районе (Марий Эл) 16-летний мотоциклист столкнулся с иномаркой
В п.Юрино (Марий Эл) водитель мотоцикла наехал 13-летнюю девочку-велосипедистку
Подробности смертельного ДТП в Марий Эл с участием подростков на "копейке"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика