-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/01/2022

«Живые» растительные картины как элемент декора интерьера

В последние годы все большее количество людей стремятся изменить свой образ жизни. Они предпочитают отказ от вредных привычек, занятия спортом, здоровую пищу, одежду из натуральных материалов и экологичность во всем. Не обошла эта тенденция и такую сферу, как дизайн интерьеров.

В этой сфере все активнее стали использоваться дизайнерами самые неожиданные материалы и приемы оформления помещений. Среди них особое место занимают так называемые фитокартины. Это оригинальные вертикальные композиции из растительных материалов, которые в основном развешивают на стены. Такие «живые» картины становятся не просто оригинальным украшением помещения, но и привносят в него частичку природы.

Панно "Слоны под деревом" со стабилизированным мхом

Это хороший вариант для тех, кто хотел бы украсить квартиру либо офис композициями из комнатных растений, но не имеет возможности тщательно ухаживать за традиционными растениями в горшках. На выручку как раз и приходит такая разновидность вертикального озеленения помещений, как фитокартина (при большей площади покрытия – фитостена).

Суть такого элемента дизайна в том, что из некоторых особых видов растений (например, суккулентов) создаются оригинальные художественные композиции в виде деревца, географической карты, цветочной клумбы, даже портрета. Большой выбор таких «живых» картин можно найти, например, на онлайн-платформе flowwow.com.

Применяемые в фитокартинах растения (мох, папоротник и т.д.) не нуждаются ни в каком особом уходе, нетребовательны к поливу и освещению. Подобные композиции можно размещать даже в помещениях со скудным естественным светом или только с искусственным освещением. В некоторых случаях фитокартины оснащаются собственными блоками автополива, а также автономными системами освещения.

Использование фитокартин в различных помещениях не только позволяет сделать интерьер более интересным и внешне привлекательным. У них немало и других достоинств. Например, это наиболее простой и доступный способ создать более приемлемый микроклимат в помещении за счет осуществления пассивной санации воздуха живыми растениями.

К тому же такую «живую» картину можно разместить практически на любой поверхности, она хорошо впишется в любой интерьер. За счет использования разных видов растительности можно подобрать и различные оттенки зеленого – темные или более светлые, яркие или приглушенные. В любом случае такие картины можно гармонично вписать в конкретный интерьер.

ООО «ФЛАУВАУ»
ОГРН 1207700263198
129090, Москва, пр.Мира, д.3, стр.3, эт.Мансарда, пом.1.

Фото: flowwow.com
НОВОСТИ
В школах Марий Эл будут внедрять бадминтон
В школах Марий Эл проходит акция «Профориентационный десант»
В театре кукол Йошкар-Олы (Марий Эл) открылась выставка «Путешествие в детство»
Сотрудники Госавтоинспекции г.Вожска проводят уроки безопасности дошколятам
В Волжске (Марий Эл) 1 декабря пройдет рейд «Ремень безопасности»
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика