-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
27/01/2022

«Живые» растительные картины как элемент декора интерьера

В последние годы все большее количество людей стремятся изменить свой образ жизни. Они предпочитают отказ от вредных привычек, занятия спортом, здоровую пищу, одежду из натуральных материалов и экологичность во всем. Не обошла эта тенденция и такую сферу, как дизайн интерьеров.

В этой сфере все активнее стали использоваться дизайнерами самые неожиданные материалы и приемы оформления помещений. Среди них особое место занимают так называемые фитокартины. Это оригинальные вертикальные композиции из растительных материалов, которые в основном развешивают на стены. Такие «живые» картины становятся не просто оригинальным украшением помещения, но и привносят в него частичку природы.

Это хороший вариант для тех, кто хотел бы украсить квартиру либо офис композициями из комнатных растений, но не имеет возможности тщательно ухаживать за традиционными растениями в горшках. На выручку как раз и приходит такая разновидность вертикального озеленения помещений, как фитокартина (при большей площади покрытия – фитостена).

Суть такого элемента дизайна в том, что из некоторых особых видов растений (например, суккулентов) создаются оригинальные художественные композиции в виде деревца, географической карты, цветочной клумбы, даже портрета. Большой выбор таких «живых» картин можно найти в интернете, например, на онлайн-платформе flowwow.com.

Применяемые в фитокартинах растения (мох, папоротник и т.д.) не нуждаются ни в каком особом уходе, нетребовательны к поливу и освещению. Подобные композиции можно размещать даже в помещениях со скудным естественным светом или только с искусственным освещением. В некоторых случаях фитокартины оснащаются собственными блоками автополива, а также автономными системами освещения.

Использование фитокартин в различных помещениях не только позволяет сделать интерьер более интересным и внешне привлекательным. У них немало и других достоинств. Например, это наиболее простой и доступный способ создать более приемлемый микроклимат в помещении за счет осуществления пассивной санации воздуха живыми растениями.

К тому же такую «живую» картину можно разместить практически на любой поверхности, она хорошо впишется в любой интерьер. За счет использования разных видов растительности можно подобрать и различные оттенки зеленого – темные или более светлые, яркие или приглушенные. В любом случае такие картины можно гармонично вписать в конкретный интерьер.

НОВОСТИ
«Ростелеком» установил видеонаблюдение в торговой точке поселка Кокшайска в Марий Эл
В России заработали ГОСТы по ликвидации наводнений и землетрясений
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика