-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/01/2022

Инструмент для обработки камня: как выбрать и что покупать

Обработка камня требует особого подхода, поскольку это достаточно прочный материал, но при этом он может быть хрупким и ломким. Именно потому для работы требуется специальный инструмент, который позволяет полировать и обрабатывать натуральный камень. Это могут быть ручные приборы или станки, а также расходники в виде алмазной пасты и шлифовальных кругов.

Шлифовка и полировка каменных поверхностей всегда сопровождается большим количеством пыли, но при правильном подходе возможно обеспечить необходимые условия даже дома, подготовив заранее специализированные инструменты для обработки камня.

Нужно помнить, что от качества и правильности подбора инструментов и средств для обработки каменных поверхностей напрямую зависит результат. Если хочется добиться красивой, ровной и геометрически точной формы изделия, то стоит не экономить на инструментах и расходниках.

Что нужно при работе с камнем

Перед тем, как приступить к обработке натурального камня, нужно учесть все нюансы, чтобы правильно подобрать инструменты. Первое, что нужно принять во внимание — это твердость материалов. Резка и грубая обработка проводится болгаркой (угловой шлифовальной машиной). Выбирая этот инструмент, следует смотреть на показатель мощности — оптимально подходят варианты от 1500 Вт, более слабая техника часто не выдерживает нагрузки. Для работы также могут потребоваться:

  • алмазные чашки, которые подсоединяются к болгарке, и могут быть предназначены для первичной и вторичной обработки (двухрядные и сегментированные);
  • отрезные шлифовальные круги для работы по камню, с алмазным напылением на их кромке и металлическим основанием;
  • гибкие шлифовальные круги с алмазным напылением, позволяющие добиться необходимого блеска каменной поверхности;
  • диски для коленно-рычажных станков, используемые на специальном профессиональном оборудовании для промышленного использования;
  • профильные алмазные фрезы, которые позволяют выполнить даже самую сложную обработку камня.

Во время обработки каменных изделий часто используются химические средства — порошки для полировки, катализаторы, воск и очистители поверхностей.

Для обработки сложных отдельных участков используется наждачная бумага со специальной маркировкой для камня. Войлочные диски, которые применяются для финальной обработки и очистки, могут быть заменены обычными мягкими тканями в домашних условиях. Но самое главное — это иметь специальный инструмент для грубой (первичной) и тонкой (финальной) обработки.

Какие инструменты могут потребоваться

Процесс полировки и шлифования каменной поверхности делится на разные этапы, и для каждого из них применяются разные приборы:

  1. Болгарки или специальные станки для грубой обработки. Они позволяют сформировать ровный срез, и устранить на заготовке все несовершенства геометрической формы. Сюда же относятся специальные пилы, которые позволяют сделать распил каменных деталей и придать им нужные размеры и формы, получив при этом достаточно аккуратный ровный срез.
  2. Станок с вращающейся чугунной платформой. В домашних условиях его можно заменить чугунным щитом, который помещают на поверхность заготовки, проложив между ними влажный песок (абразив).
  3. Буры и сверла по камню. Эта категория инструментов предназначена для создания в камне отверстий и креплений, а также декоративных прорезей. В зависимости от ситуации и от того, какой ширины должно быть отверстие, подбирают диаметр инструмента для обработки каменного материала.
  4. Абразивные инструменты и соответствующие насадки. Они позволяют выполнить чистовую шлифовку: изделие приобретает гладкость, но сохраняет матовость. Данная категория инструментов требует частой смены расходников, чтобы обработка была максимально эффективной.
  5. Коленно-рычажные станки для полировки или ручной инструмент, который позволяет придать поверхности приятную гладкость и глянцевый блеск. В результате получается полностью готовое изделие, пригодное для использования в дизайне интерьеров или в бытовых целях.

Профессиональная обработка проводится только при использовании дорогостоящих крупных станков, но это неактуально, если предстоит небольшой и разовый объем работы. Соответственно, для простых и несложных задач можно ограничиться использованием ручного инструмента.

В домашних условиях можно делать обработку мягких и податливых пород, как мрамор, травертин, известняк и оникс, ракушечник и шпат. При выполнении работ, связанных с применением химических препаратов, необходимо находиться в защитных перчатках. Сегодня существует достаточно много разных инструментов и расходников, чтобы качественно организовать процесс обработки камня, и остается только подобрать подходящие варианты для конкретной ситуации.

Купить инструмент для обработки камня

Сегодня купить инструмент для обработки камня не составляет труда, и можно найти достаточно различных вариантов в интернет-магазинах. Нужно только определиться, какие именно нужны инструменты и расходные материалы для проведения работ, или можно проконсультироваться с представителями магазина, которые подскажут, какое оборудование будет эффективнее в конкретной ситуации. Современные производители обеспечивают довольно высокое качество при доступной цене на инструменты, так что оборудование для работы с каменными поверхностями может купить сегодня любой желающий!

НОВОСТИ
В п.Куженер (Марий Эл) автомобиль столкнулся с опорой ЛЭП, есть погибшие
Волгарята в номере ВП: страничка для детей
В Волжском районе (Марий Эл) 16-летний мотоциклист столкнулся с иномаркой
В п.Юрино (Марий Эл) водитель мотоцикла наехал 13-летнюю девочку-велосипедистку
Подробности смертельного ДТП в Марий Эл с участием подростков на "копейке"
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика