-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
25/01/2022

Особенности профессионального клининга после ремонта

Некоторые виды услуг, которые еще совсем недавно казались экзотикой, сегодня превратились в привычную и весьма распространенную часть сервисного рынка. К таковым видам относятся, например, клининговые услуги. Они уже вполне востребованы не только в офисах или каких-то общественных местах, а также в домах более состоятельных граждан, но и в жилы помещениях, занимаемых «бюджетными» семьями.

Особенно востребованы услуги профессиональных клининговых компаний, когда необходима уборка коттеджа после ремонта. Это объективно одна из самых трудоемких разновидностей клининговых услуг, и многие обитатели не только коттеджей, но и городских квартир просто не рискуют заниматься этим своими силами. Избавиться от вездесущей цементной пыли, отчистить пятна от шпаклевки или монтажной пены, отчистить сантехнику и кафель от возможных пятен краски – все это весьма непростая задача.

Однако обращаясь к профессионалам, надо хорошо понимать, чего именно вы от них ждете, чтобы потом не разочароваться в полученном результате. Заранее следует определить, какой объем работ предстоит выполнить – например, сбор и вывоз крупногабаритного строительного мусора; снятие строительной пыли с потолков, стен, стеклянных и зеркальных поверхностей; мытье карнизов и подоконников; очистка радиаторов отопления и плинтусов.

Клининг – это всегда индивидуальный подход. Скажем, после ремонта может потребоваться чистка мягкой мебели, бытовой техники или осветительных приборов. Но такие задачи необходимо обговаривать заранее, поскольку они требуют применения особых видов оборудования, чистящих средств и т.д. Также надо быть готовым к тому, что такие дополнительные задачи потребуют и дополнительных расходов.

Преимущество привлечения профессиональных клинеров для завершающего аккорда в ремонте вашего жилого помещения не только в том, что они могут использовать специальную технику и чистящие средства, но и в оперативности. Уборка при профессиональном подходе занимает гораздо меньше времени, чем при самостоятельных действиях.

Специалист при работе должен использовать только профессиональное высокоэффективное оборудование (паровые швабры, машины для мойки полов и т.д.), специализированные чистящие средства определенного класса, иной специнструмент. Можно также обговорить заранее, чтоб использовались при уборке после ремонта только так называемые эко-средства, то есть не способные причинить вред окружающей среде.

Изображение: Michal Jarmoluk / pixabay.com
НОВОСТИ
В Марий Эл 10 декабря ожидается сильный снег, температура днем от -3 до -8 градусов
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
В День Героев Отечества Игорь Комаров возложил венок к Вечному огню
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика