-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/01/2022

Можно ли перец выращивать на подоконнике или балконе

Зима уже перешла свой экватор, и дыхание весны все ближе. А это значит, что многие уже начинают задумываться о том, что следует подготовить к весенним работам на даче и какие культуры выбрать на этот раз для своих любимых грядочек. Однако на самом деле существует немало различных культур, которые вполне можно выращивать и на подоконнике в обычной городской квартире.

О многих из них можно узнать, например, на специализированном сайте Тыквач, который посвящен в первую очередь семенам, а также тому урожаю, который можно получить из них при правильном подходе. О таком «правильном подходе», кстати, этот популярный Интернет-ресурс тоже расскажет без утайки.

Среди тех растений, которые неплохо чувствуют себя на городском подоконнике или балконе, немало различных сортов перца. Интересен, скажем, перец Огонек. В России в специализированном Госреестре он появился только в 2006 году и сразу же стал довольно распространенным на российских просторах.

Секрет популярности таких сортов не только в неприхотливости, которая позволяет выращивать данные сорта как на открытом грунте, так и в теплице либо вообще в городской квартире. Да и перед вредителями или болезнями это растение весьма устойчиво. К тому же у него приятный внешний вид с небольшими яркими плодами плюс интересный пряный вкус.

Этот сорт родом из Мексики и относится к острым перцам. Оригинальный вкус Огонька обусловлен тем, что получен данный сорт при прямом скрещивании чилийского и кайенского перцев, которые сами по себе отличаются огненной остротой. В итоге получился интересный новый вариант, который стал прекрасной приправой практически к любым блюдам (как горячим, так и холодным). Но плоды можно есть и сырыми, и консервированными (как соло, так и в комплекте с другими овощами).

Растение достаточно невысокое (до 40 см), что позволяет ему хорошо чувствовать себя на подоконнике, не требует подвязки и может плодоносить на протяжении пяти-шести лет. Первые плоды появляются на красивом плотном кустике примерно через четыре месяца после первых всходов.

Кстати, перец этого сорта относится в определенной степени и к декоративным растениям, так что в дополнении к вкусным полезным плодам еще и украсит интерьер. Дополнительную внешнюю привлекательность ему придает то обстоятельство, что в густой зелени плотных листочков одновременно можно увидеть как алых небольшие плоды, так и цветки.

НОВОСТИ
Дорожные работы на Кокшайском проезде Йошкар-Олы завершат к 1 августа
В Марий Эл автодороге «Звенигово - Помары» сбили насмерть лося
В Марий Эл на Казанском тракте опрокинулась легковушка
В Марий Эл на автодороге «Вятка» произошло ДТП с участием грузовика
Упавший на машину столб: о причине ДТП в городе Волжске (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика