-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/01/2022

Фильм Невозможное (2012)

Фильм-катастрофа, созданный испанским режиссером Хуаном Антонио Байона. Главные роли исполнили британские актеры Наоми Уотс, Юэн Макгрегор, Том Холланд. В основу сюжета положены реальные события, участниками которых стала семья из испании, отдыхавшая в Таиланде в 2004 году, когда там произошла катастрофа вследствие разрушительного цунами. Списки с лучшими фильмами о цунами и других катастрофах на https://spisok-luchshih.ru.

Мария Альварес, чья история легла в основу сюжета, лично выбрала Наоми Уотс на главную роль, так как эта актриса очень нравилась женщине. Также она принимала участие в создании фильма на этапе написания сценария и следила, чтобы история, произошедшая с ее семьей, была передана наиболее достоверно. Также в съемках приняли участие и другие люди, пережившие эту катастрофу. Они были задействованы в массовых сценах. О фильме многие критики и зрители отзывались весьма положительно. Работа была номинирована и завоевала призы на многих престижных премиях.

Сюжет рассказывает о семье из пяти человек, родителей и трех сыновей, которая приехала на отдых в Таиланд. Они погружены в безмятежность этих дней и расслабляющую атмосферу. Единственное, что их беспокоило, это вопрос о включенной сигнализации дома. Никто из них, как и окружающие, не догадывались, что скоро им предстоят страшные испытания и борьба за жизнь. Генри вместе с младшими детьми находился в бассейне. Мария, расположившись в тени, читала книгу. Внезапно берег накрывает гигантская волна, грязный поток уносит с собой дома, деревья, людей. Марии удалось ухватиться за ствол дерева, она чудом смогла спасти и старшего сына Лукаса. Они попадают в госпиталь, где их разлучают. Генри с младшими сыновьями смог выбраться на крышу и теперь они ждут спасения. Вскоре все члены семьи начинают искать друг друга в надежде, что близким удалось спастись.

Вопреки привычной постановке сюжета фильмов-катастроф, где основное внимание уделяется разгулу стихии, режиссер Байона выводит на первый план именно судьбу этой семьи. Природная катастрофа становится причиной и сопровождением их трагедии. Этот фильм о том, как важно не впадать в отчаяние, продолжать верить в лучшее и бороться с обстоятельствами.

Режиссер мастерски управляет внимание зрителей. Он постоянно их держит в напряжении. Как только кто-то из героев спасается, тут же наступает следующий критический момент, который заставляет зрителя вновь переживать и нервничать. Порой в сюжете чувствуется напряжение, сочетающееся с драматизмом, что еще сильнее заставляет переживать за судьбы не только главных героев, но и второстепенных персонажей. Режиссеру помогает реализовать задуманное и крепкая актерская игра. Особенно отличились Наоми Уотс и Том Холланд, не зря они были отмечены критиками на многих премиях. Байона уделил мелочам большое внимание. Именно они помогают ему создавать необходимую атмосферы, а не огромное количество спецэффектов, как это свойственно большинству фильмов-катастроф. Здесь немногочисленные спецэффекты играют лишь второстепенную роль, помогая режиссеру рассказывать свою историю зрителям именно так, как он того желает.

Источник: https://spisok-luchshih.ru

Ограничение по возрасту: 12+
НОВОСТИ
В Йошкар-Оле (Марий Эл) приступили к ремонту улицы Луначарского
Гибель 7-летнего ребенка на водоеме: прокуратура Йошкар-Олы проводит проверку
В Йошкар-Оле в реке Малая Кокшага утонул ребенок
В Марий Эл с 11 по 15 августа местами сохранится высокая пожароопасность лесов
Пожарно-спасательная часть Волжска (Марий Эл) завоевала звание лучшей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика