-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
30/12/2021

Основные различия шампуня и кондиционера для волос

Тот, у кого волосы ломкие и хрупкие, сталкивается с некоторыми проблемами при уходе за ними. Ведь таким, в частности, всегда бывает трудно придать прическам объем, сделать их такими, чтобы волосы смотрелись блестящими. Специалист может посоветовать обладателям таких волос воспользоваться и шампунем, и кондиционером. Ведь благодаря им волосы становятся чистыми. Более того, эти средства применяют для восстановления волос и создания шикарного обема.

Современный шампунь, каким мы его знаем сейчас, впервые представили в тридцатых годах минувшего столетия. В нем не было мыла, зато нашли применение синтетические поверхностно-активные вещества.

И если есть необходимость восстановить волосы и придать им потрясающий объем, то шампунь станет самым первым этапом в этом непростом процессе, когда есть определенные проблемы. Шампуни для волос смывают всякие загрязнения. Не только с волос, но и с кожи головы. Он также избавляет от излишков жира, блокирующих фолликулы волос. И для этого вполне хватит одной столовой ложки средства.

Делаем так. Шампунь наносим на мокрые волосы. По всей их длине. От корней до кончиков. На массаж кожи и головы вполне достаточно одной минуты. Массаж начинаю делать с кожи головы. И далее необходимо передвигаться по ходу роста волос. Правильный массаж сопровождается образованием пышной пены.

Но навести порядок на голове помогает не только шампунь, но и кондиционер. Однако тот, кто сталкивается с проблемами при уходе за волосами, конечно, должен знать, чем отличаются кондиционеры от шампуней. А отличие это в следующем: предназначение шампуня в том, чтобы очищать волосы и кожу, а предназначение кондиционера в том, чтобы добавлять увлажнение и питание волосам и коже.

Кондиционеры нужно считать именно добавками, которые преображают внешний вид волос, их общее состояние. Именно кондиционер предохраняет волосы от разрушения. К сожалению, тот, кто часто расчесывает волосы, укладывает их, сушит феном, а также применяет плойки термобигуди, тем самым разрушает структуру волоса.

Кондиционер же может помочь. Ведь он обволакивает каждый волосок по всей его длине. Да так, что появляется защитная пленка. А еще благодаря ему волосы быстро высыхают и при этом частично сохраняют влажность.

Это средство позволяет прическе оставаться очень долго объемной и красивой, хотя сам по себе кондиционер никак не способствует объему. Он просто корректирует структуру волос. Необходимо всего лишь оставить его на пару минут, чтобы потом тщательно смыть с головы теплой водой. Кондиционер можно применять каждый раз, когда помыл волосы.

ИП Шик Кристина Николаевна (Беларусь)
УНП 193123883
НОВОСТИ
Ледовая обстановка в Марий Эл, в том числе - в Волжске
Кадры с места падения крана в Козьмодемьянске (Марий Эл)
В Марий Эл по факту гибели мужчины при падении строительного крана возбуждено уголовное дело
В Марий Эл за минувшие сутки выявили 40 случаев коронавируса
25-летний житель Марий Эл, нанесший удар ножом в спину товарища, предстанет перед судом
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика