-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/12/2021

Ликийская тропа: туристический маршрут для поклонников античности

На протяжении уже нескольких лет Турция остается одним из любимых мест отдыха россиян. Здесь теплое море, экзотические места, вкусная еда (к тому же в отелях часто используется популярная система All Inclusive), мягкий климат, высокий уровень сервиса. Многие туристы при этом отдают предпочтение комфортабельным отелям и организованный отдых под присмотром аниматоров. Но для других этого недостаточно для полноты впечатлений, и они стремятся посмотреть побольше туристических достопримечательностей этой прекрасной страны.

Один из наиболее интересных вариантов туристического отдыха можно найти на сайте https://kuluarpohod.com/routes/pohod-po-zapadnoj-likii-nalegke/. Здесь представлены различные варианты похода по так называемой Ликийской тропе (Lycian Way). И в первую очередь речь о такой организации отдыха, которая наполнена максимальным комфортом и доступна гостям Турции практически с любой физической подготовкой. Есть возможность получить удовольствие от посещения прекрасных природных мест и древних памятников, не нагружая себя огромными рюкзаками и не ночуя в палатках.

На туристических картах Турции Ликийская тропа появилась в 1999 году. Этот туристический маршрут разработала путешественница из Великобритании Кейт Клоу (Kate Clow), которая долгое время проживала в Турции и отличалась искренней любовью к этой стране. Тропа протяженностью до 540 км находится на юге государства, на прибрежной части полуострова Теке. Проложенный Кейт Клоу маршрут был одобрен местным правительством и стал притягательным местом для иностранных туристов.

Маршрут четко промаркирован, во многом основан на древнеримских дорогах и древних пастушьих тропах, проходит через остатки античных поселений, а также проложен мимо прекрасных пляжей, уникальных лесов, морских пейзажей и иных захватывающих видов. Здесь гармонично соединяются история и современность, природа и цивилизация.

Конечно, преодоление всего маршрута – это довольно длительный процесс. Потребуется не менее 30-ти дней. Однако туристы могут посетить отдельные отрезки тропы – с наиболее интересными историческими памятниками или, напротив, чудесными пляжами. Существуют даже однодневные походы.

Продвижение по Lycian Way настолько хорошо организовано и контролируется, что доступно даже для самостоятельных походов. Достаточно приобрести соответствующие карты, путеводители или даже приложения для мобильных гаджетов. Ликийская тропа с туристической точки зрения относится к внекатегорийным маршрутам, то есть доступен путешественникам с любой подготовкой.

НОВОСТИ
Евгений Карпов из Волжска (Марий Эл) свою работу называет "фантастической"
В Волжске повторяется история с недальновидным ремонтом кровли многоквартирного дома
Юные мастерицы Волжского района (Марий Эл) сделали осенние венки
С заботой о клиентах: Сбер поздравляет с Днем пожилого человека
В Марий Эл растет численность пожилых людей
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика