-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
20/12/2021

Почему стоит посмотреть Цзыцзиньчэн в Пекине

Китайская культура уникальна и во многом базируется на беспрекословном уважении императорской власти. Неудивительно, что от подданных, быта, обычной жизни правители стремились изолироваться. Именно поэтому настоящим анклавом в Китае был дворцовый комплекс. Такое своеобразное государство в государстве — Цзыцзиньчэн. Одной из самых известных императорских резиденций выступает возведение легендарного запретного города.

Запретный город

Как строился Цзыцзиньчэн

Уникальная особенность этого сооружения заключается в используемых материалах. Для постройки императорской резиденции сырье поставляли за сотни-тысячи километров, так как большей части необходимых материалов в Пекине не было. К примеру, стволы ценных деревьев наньму использовались для возведения колонн дворцов. Но привезти их можно было только из Южной Китая. Вот почему некоторые бревна до объекта строительства шли по 4 года. Но такая древесина идеально подходила для сооружения Цзыцзиньчэн. Эта порода отличалась:

  • устойчивостью к перепадам температур;
  • сохранение формы после высушивания;
  • стойкость к влаге.

Дерево наньму отлично шлифовалось и давало уникальный золотистый блеск. Уникальный запретный город строился на протяжении 14 лет, что по тем (да и нынешним) меркам совсем немного.

При разработке архитектуры императорской резиденции пристальное внимание уделялось покрытию крыши. На нее ушло свыше 150 000 черепиц. Еще строительство велось с использованием так называемых золотых кирпичей. Их применяли для отделки пола. Конечно, этот материал создавался без использования драгоценных материалов. В основе лежали уникальные сорта глины. Заготовки длительное время высушивались, после чего по особой технологии обжигались.

Уникальность императорской резиденции

Не менее интересно теплоснабжение запретного города. Поскольку зимы в Пекине достаточно холодные, дворец требовал обогрева. Но важно было не допустить пожаров, так как при сооружении объекта использовалось много элементов из дерева. Также было нельзя допускать загрязнения территории дымом. Именно поэтому была разработана уникальная технология отопления, когда по специальным подземным трубам в жилые здания поступало тепло. Но котельные располагались на далеком от них расстоянии.

На территории запретного города было возведено огромное количество беседок, павильонов, садов, прудов. Вся площадь объекта — 72 гектара. При этом она обнесена стеной, высота которой 10 м, и рвом шириной 52 м. Потому ознакомиться с такой достопримечательностью в Пекине определенно стоит!

Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Житель Марий Эл за «пьяное» ДТП с погибшим пешеходом получил 5,5 лет колонии-поселения
В Йошкар-Оле (Марий Эл) отремонтируют проезжую часть Царьградского проспекта
В Марий Эл в сентябре подано 25 заявок на получение грантов от социальных предприятий и молодых предпринимателей
В Йошкар-Оле (Марий Эл) на ул.Транспортная автомобильнаехал на пешехода
В Звениговском районе (Марий Эл) спасатели снова искали пропавших грибников
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика