-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
08/11/2021

В чем достоинства комбинированных домов?

Россияне все больше проявляют интереса к индивидуальному жилищному строительству (ИЖС), предпочитая собственный дом тесной городской квартире. Это удобно, экологично, дает простор при выборе архитектурного проекта и дизайна, позволяет чувствовать себя свободно в своей частной жизни, без зависимости от соседей и иных факторов. Главное при этом – сделать правильный выбор, и многие будущие новоселы в наши дни по достоинству оценили комбинированные загородные дома.

В чем суть такого варианта? Здание возводится из разных материалов – как из тяжелых крепких (скажем, бетона или кирпича), так и более легких (например, брус, бревно или иная древесина). Такие комбинированные дома из камня и бруса уже давно возводятся во многих европейских странах – Франции, Швейцарии, Германии и т.д. С недавних пор они стали популярны и в России.

Для этого есть немало причин, поскольку такие строения обладают определенными преимуществами по сравнению с чисто деревянными или чисто каменными. И, прежде всего, за счет того, что конечная стоимость оказывает существенно ниже за счет комбинирования материалов, но при этом появляется возможность одновременно использовать главные достоинства обоих материалов.

Конечно, предпочтительнее строительство комбинированных домов под ключ, порученное единому опытному исполнителю, без привлечения многочисленных субподрядчиков. Как правило, это позволяет существенно сократить сроки возведения дома и облегчает процесс контроля. Ну, а выбрать такого исполнителя в наше время можно без особых проблем – посмотреть официальные сайты в глобальной сети, сравнить прайсы, опыт работы на рынке, почитать отзывы, оценить уже реализованные проекты.

Хорошо, если проектирование комбинированных домов осуществляет та же компания, которая в дальнейшем и будет их строить. В этом случае строители лучше понимают особенности проекта и способные реализовать его в наилучшем виде.

Как правило, каменным делают первый этаж или цоколь, а вот второй – из различных видов древесины. Это делает строение устойчивым и при этом достаточно легким, не требующим слишком массивного фундамента.

Каменное основание послужит хорошей защитой от избыточной влаги, а вот деревянные стены сохранят тепло, такое помещение лучше и быстрее прогревается, является экологичным и антиаллергенным. Однако древесину все же придется пропитать различными специализированными средствами (скажем, против плесени или насекомых).

НОВОСТИ
«Ростелеком» установил видеонаблюдение в торговой точке поселка Кокшайска в Марий Эл
В России заработали ГОСТы по ликвидации наводнений и землетрясений
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика