-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
28/09/2021

Что такое дуплекс, и в чем его удобство?

Индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) наращивает популярность в нашей стране. Растет количество людей, которые предпочитают собственный дом стандартной квартире в типовой городской многоэтажке. Дополнительный фактор, который подпитывает этот спрос, заключается в том, что существенно расширился ассортимент проектов для ИЖС. Теперь у потенциальных новоселов есть большой выбор вариантов, а не только привычный скромный домик в пару комнат.

Так, в последние годы активно на рынок выходят интересные проекты дуплексов. Их предлагает, например, известное Архитектурное бюро «Добрый дом», которое в сегменте проектирования для ИЖС работает уже с 2006 года. Дуплексы – это вариант, который не так уж давно присутствует на отечественном рынке, хотя в других странах известен и популярен довольно длительный срок.

По своей сути, это жилое строение сразу на две семьи. Впервые такие проекты появились в XIX веке в Англии. Возникли они в некотором смысле случайно: когда подрастало новое поколение семей, то к существующим домам отцов просто делалась пристройка, условно говоря, для вновь созданных семей сыновей. Постепенно такие проекты упорядочивались, пристройки стали выполнять симметричными основному зданию, что делало такой дуплекс внешне более привлекательным.

В итоге и застройщики, и архитекторы, и потенциальные жильцы по достоинству оценили такие варианты, и они начали активно распространяться по миру. Теперь дуплексы набирают популярность и в России.

Такой дом на две семьи имеет единый фасад, но два совершенно отдельных входа. К каждой половине прилагается собственный земельный участок. Наиболее распространенными являются дома в два-три этажа.

Общими для двух семей являются только одна стена, разделяющая две половины строения, и крыша. Причем все чаще такая общая стена разделяет не жилые помещения, а какие-то подсобные (скажем, гаражи), что обеспечивает минимальное пересечение живущих в дуплексе семей и повышает комфорт.

Это делает более удобным сосуществование семей, которые не имеют родства друг с другом. А в последние годы дуплексы приобретают все чаще именно покупатели, которые не имеют друг с другом родственных отношений. Эти проекты часто выстроены так, что обеспечивается полная обособленность покупателей друг от друга. Каждая половина такого дома обеспечена собственными коммуникациями, системами отопления, приборами учета и т.д.

НОВОСТИ
В России заработали ГОСТы по ликвидации наводнений и землетрясений
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
В Марий Эл с начала года произошло 77 ДТП с пострадавшими, в котороых погибло 13 и ранено 98 человек
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика