-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/07/2021

Как продать и купить жилье на вторичном рынке

Сайты объявлений и рекомендации знакомых порою не срабатывают. Рынок недвижимости Санкт-Петербурга перенасыщен. Застройщики быстро возводят новые дома, предлагают скидки, бонусы и рассрочку. Ипотечные проценты на новостройки тоже ниже. Неужто вторичка теперь не популярна?

Недвижимость без сюрпризов

Сделок на вторичном рынке Санкт-Петербурга действительно стало меньше. Собственники стараются держать высокие прайсы, но цена продажи зачастую оказывается намного ниже. Эксперты отмечают, что продавцы подняли стоимость на вторичку примерно на четыре процента. А продают на десять-пятнадцать процентов ниже заявленных сумм.

Покупатели настороженно относятся к старому жилому фонду, который требует больших вложений. Вызывают сомнения и недавно построенные дома, в которых не учтены потребности жителей – не продуманы парковки, зеленые зоны, инфраструктура.

Преимущества вторичного жилья:

  • рядом уже работают магазины, детские сады и школы;
  • проработана транспортная инфраструктура;
  • можно заезжать и жить.

Качество строительства подобной недвижимости понятно. По этим вопросам нет завышенных ожиданий и не будет неприятных сюрпризов – если собственник поддерживал квартиру в достойном состоянии. На вторичном рынке особенно важна юридическая чистота сделки. Покупатель не всегда способен самостоятельно проверить добропорядочность продавца.

Разумные варианты

Можно сделать запросы в госорганы или обратиться за помощью к юристам, в агентства недвижимости или даже к застройщикам. Крупные компании зачастую расширяют функционал. Предлагают не только новостройки, но и вторичное жилье. Практикуют покупку недвижимости в зачет новой квартиры или предлагают подобрать подходящие квадратные метры. Осуществляют юридическое сопровождение сделок.

Преимущества работы с компанией:

  • меньше хлопот;
  • экономия времени;
  • безопасность;
  • возможность продать или купить недвижимость по разумной цене.

Сотрудники организации работают с учетом требований клиента, но есть и минус – комиссия. Это может быть фиксированная сумма или определенный процент с продажи. Договариваются об этом до заключения договора, взвесив все плюсы и минусы.

Для начала, конечно, стоит самим поискать подходящие варианты. К примеру, сейчас студии площадью двадцать четыре кв. м во Всеволожском районе стоят около трех миллионов рублей. Чем ближе к Питеру, тем выше будет цена. Посмотрите варианты сами – на сайте https://kvsspb.ru/obekty/resale-property/ или на других порталах.

НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
По поручению Главы Марий Эл каждому мобилизованному выдается аптечка
В Волжске (Марий Эл) вечером 6 октября на ул.Ленина произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика