-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
24/05/2021

В России проводится отбор лучших проектов создания комфортной городской среды

Фото: ВП
Ежегодно принимаются заявки на Всероссийский конкурс лучших проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Среди победителей в прошлом году оказались сразу два проекта из Марий Эл - в Волжске и Козьмодемьянске.

Проект «Козьмодемьянск - живой музей истории, экологии и традиционной культуры» стал победителем в категории «Исторические поселения». Он получил поддержку и выиграл грант на сумму 44,5 миллиона рублей. Проектом предусматривается благоустройство исторического центра города: обустройство дощатой платформы-сцены для выступлений, площадка для занятий спортом и установка скамеек вокруг. У входа в Центральный парк появится теневой навес. Перед музеем Остапа Бендера организуют шахматные столы для игры. Еще одним новшеством будет фонтан на площади. Появится новое уличное освещение и будет проведено озеленение. Работы здесь завершатся уже 20 июля этого года.

Проект «Дубовая роща: парк городской культуры и экологии» стал лучшим в категории «Малый город с численностью населения 50-100 тысяч человек». Работы по благоустройству будут вестись на площади около 8,8 гектар. Прибрежная зона будет оборудована для прогулок, появятся спуски к воде и места отдыха – сухой пляж, зона для пикника, площадка для проведения торжеств и смотровая площадка. Отдельно оборудуют место для спуска лодок. В центре парка появится событийная площадка со сценой, где будут проходить небольшие праздничные мероприятия, танцевальные вечера, а также учебные занятия на открытом воздухе. Для детей предлагается оборудовать современную детскую игровую среду, а в зимний период, здесь возведут снежные горки. Кроме того, в обновленном парке появятся волейбольная площадка, велодорожки и рыбачий берег. Для удобства гостей парка, будет организована работа общественного туалета. На реализацию идеи городу будет выделено из федерального бюджета 80 миллионов рублей. Ожидается, что новый парк будет сдан уже к 31 октября.

Конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях проходит по всей России. Участниками могут стать поселения, которые имеют статус федеральных, региональных исторических поселений, а также города с численностью населения до 100 тысяч человек. Причем с этого года комиссия будет отбирать не 80 (как раньше), а 160 победителей.

Проекты, одобренные комиссией, получат субсидии от 30 до 100 миллионов рублей. Для этого вдвое увеличен премиальный фонд конкурса – до 10 млрд рублей.

В процессе отбора специальная комиссия оценивает качество планировочных и архитектурных решений, прогнозируемые социальные эффекты, соответствие проекта историко-градостроительной и природной среде
Юлия МИХАЙЛОВА
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    дубовая роща
«Дубовая роща» в Волжске: Народный фронт просит прокуратуру проверить эффективность расходования бюджетных средств
Президентское движение в Республике Марий Эл направило обращение в прокуратуру региона с просьбой взять на контроль результаты благоустройства парка «Дубовая роща» в Волжске. Город выиграл Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды, получил свыше 80 млн руб. из федерального бюджета, но желаемые результаты не были достигнуты. Помимо того что работы выполнены с нарушениями, общественники недосчитались половины арт-объектов, представленных в проекте. Общественники просят проверить эффективность расходования средств и качество выполненных работ.
"Дубовая роща" - место для прогулок волжан
Письмо от читательницы с благодарностью...
В "Дубовой роще" Волжска (Марий Эл) санитарные нормы должны быть соблюдены
Когда только-только заговорили про благоустройство "Дубовой рощи", которая стала победителем IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек, возникли вопросы по санитарным нормам.
В Волжске (Марий Эл) работы в «Дубовой роще» планируют завершить в ноябре
Реализация проекта Победителя IV Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в категории: малые города с численностью населения от 50 тысяч человек до 100 тысяч человек включительно «Дубовая роща: Парк городской культуры и экологии» завершится уже в ноябре 2021 года.
НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) отметили День Героев Отечества
Глава Марий Эл поручил обеспечить своевременное завершение региональных проектов
В День Героев Отечества Глава Марий Эл возложил цветы к монументу Воинской Славы и Вечному огню
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Дикая утка на костре.
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика