-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
22/05/2021

Опасная статистика распространения гепатита С

Актуальные статистические сведения таковы, что примерно 200 миллионов человек на планете – это уже носители гепатита C. Если говорить иначе, то каждый тридцатый житель имеет такое вирусное заболевание печени. С учетом того, что в течение полугода заболевание никак не проявляет себя, то тех, кто инфицирован, может быть гораздо больше, чем охвачено официальной статистикой.

После того, как вирус попал в организм, инкубационный период длится от трех месяцев до полугода. А когда наступает острая стадия, то иммунная система человека приступает к выработке антитела к вирусу. С переходом в хроническую стадию больной уже спрашивает даклатасвир в аптеках, чтобы начать лечение. С учетом того, что мы живем в век высоких технологий, ничто не мешает ему воспользоваться услугами сервиса Farmamix, чтобы найти этот препарат, как и другие лекарственные средства.

Гепатит

Осложнения

Как утверждают медики, для жизни сам вирус не представляет большой опасности. И вред его заключается прежде всего в том, что он постоянно истощает внутренние резервы человеческого организма.

И все это может длиться долго. Даже до тридцати лет и более. Однако вирус коварен. И коварство его в том, что он может вызвать различные осложнения. Это могут быть, например, какие-то сопутствующие заболевания, некротические процессы в мягких тканях. А еще возможен цирроз или рак печени. Опасен цирроз с некротическим перерождением тканей.

Поскольку никаких болей не ощущается, то люди часто приходят на прием к врачу слишком поздно. И тогда медики говорят уже не только о лечении, но и о том, как продлить жизнь человеку.

Классификация хронического гепатита С

Есть критерии, по которым принято классифицировать хронический гепатит C:

  • По способу протекания: легкая, тяжелая.
  • По интенсивности, с которой он проявляется: обострение, стадия ремиссии.
  • По способу того, как реагирует иммунитет на возбудитель: иммунитет сопротивляется или нет.
  • По возможности полностью излечиться.

Есть две причины заболевания:

  • Передается от матери к ребенку при родах.
  • Инфицирование. Передача вируса осуществляется через кровь. Иногда через слюну или сперму. Заболевание опасно тем, что на стадии заражения отсутствуют какие-либо специфические симптомы. Их нет даже в период острой стадии. И человек решается пройти обследование только тогда, когда у него есть явные проявления.

Это, например, температура от 37,5-37,8 градуса. Она удерживается в течение суток. Жаропонижающие средства никак не помогают. Тошнит. Иногда прорезается отвращение к пище. Когда в крови мало гемоглобина, то, кроме головокружения и слабости, у человека еще снижается артериальное давление. Кал становится обесцвеченным, а моча – мутной.

Хроническая стадия гепатита С и ее симптомы

Если иммунная система ослабла, или допускается злоупотребление алкоголем, то после инкубационного периода хроническая стадия может наступить очень быстро: уже через месяц или даже через пару недель после того, как человек заразился.

Перечислим специфические симптомы во время хронической стадии заболевания. Кал полностью обесцвечивается, а моча становится темно-коричневой. Болит спина. Слабость. Понижается артериальное давление, хочется спать. Артериальное давление нельзя поднять, даже если выпьешь кофе или алкоголь. А еще появляются газообразование и частые отрыжки. Причем даже тогда, когда желудок не наполнен. Ложное чувство голода или переедания.

Если находишься под солнцем, то резко повышается температура и снижается артериальное давление.

Боль в печени отдает в правое плечо. После того, как съешь что-то жирное, повышается температура до 39-40 градусов, а потом и артериального давления. В правом боку появляются колики даже после небольших физических нагрузок.

ИМЕЮТСЯ
ПРОТИВО­ПО­КА­ЗА­НИЯ.
ОЗНАКОМЬ­ТЕСЬ
С ИНСТРУК­ЦИЕЙ
ПО ПРИМЕ­НЕ­НИЮ
Изображение: pixabay.com
НОВОСТИ
Гуманитарный груз из Марий Эл завтра будет направлен в пункт подготовки мобилизованных
Власти Марий Эл рассматривают возможность проведения восстановительного лечения участников СВО на базе правительственного санатория «Сосновый бор»
По поручению Главы Марий Эл на семьи мобилизованных граждан будут составлены социальные паспорта
По поручению Главы Марий Эл каждому мобилизованному выдается аптечка
В Волжске (Марий Эл) вечером 6 октября на ул.Ленина произошло ДТП
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика