-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/04/2021

Системы канального кондиционирования: преимущества функциональных решений

Использование канального кондиционера — один из нескольких способов добиться желаемой прохлады в помещениях. Этот тип кондиционирования воздуха в целом работает очень хорошо, но требует соответствующего планирования установки. Следовательно, решение о его наличии лучше всего принимать на этапе строительства объекта (или во время капитального ремонта).

Специфика канальных кондиционеров

Канальное кондиционирование воздуха от https://spb.aero-control.ru/catalog/konditsionery/kanalnye/ — это система воздуховодов, распределенных по всему зданию для кондиционирования воздуха. Воздуховоды могут иметь прямоугольную или круглую форму и должны проходить сквозь стены и потолки, что требует наличия соответствующих пропускных труб. Кроме того, устройство, отвечающее за охлаждение, необходимо разместить в отдельном помещении.

Правильное распределение установки позволяет охлаждать воздух во всех помещениях здания или только в отдельных его секциях. Это решение специально предназначено для крупных объектов, например:

  • гостиниц,
  • офисных зданий,
  • ресторанов,
  • других коммунальных и коммерческих предприятий.

Однако нет никаких противопоказаний к установке канального кондиционера и в частных домах.

Канальные кондиционеры - виды

Среди имеющихся в настоящее время канальных кондиционеров можно найти инверторные устройства, а также устройства высокого, среднего и низкого статического давления. Внешнее статическое давление — это динамическое давление, создаваемое вентилятором для преодоления сопротивления воздушного потока. Давление должно быть отрегулировано в зависимости от длины установки.

Работа канального кондиционирования

Канальное кондиционирование воздуха работает так же, как и другие системы. Это означает, что устройство обеспечивает прохладный и свежий воздух летом, обогревает между сезонами и очищает воздух в помещении.

Разница только в специфике данной установки. Холодильный агрегат остается абсолютно незаметным, а воздушный поток проходит через каналы, скрытые в стенах или потолке. Они видны пользователю только в зоне декоративных решеток. Поэтому следует признать, что это решение очень выгодно с точки зрения эстетики.

Монтаж канальных кондиционеров

Из-за значительной сложности монтажных работ канального кондиционирования воздуха настоятельно не рекомендуется пытаться установить этот тип кондиционера самостоятельно. Монтажные работы в этом случае требуют специальных знаний в предмете и правильного выбора устройств. Поэтому эту задачу следует поручить авторизованному установщику.

НОВОСТИ
Памятные акции пройдут в Волжске (Марий Эл) в День памяти и скорби
Жительница Марий Эл перевела мошенникам 23 тыс. рублей, чтобы получить несуществующий выигрыш
Полицейских-кинологов Марий Эл поздравили с профессиональным праздником
В Минстрое России состоялась рабочая встреча Ирека Файзуллина с Главой Республики Марий Эл Юрием Зайцевым
В Волжске (Марий Эл) со всеми воинскими почестями похоронили останки воина Великой Отечественной
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика