-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
05/09/2020

Особенности восстановления организма после COVID-19

Тех, кто переболел коронавирусом, в России немало. И многих интересует, будет ли восстановлено их здоровье полностью? Российские медики опираются на приобретенный опыт. Но не только. Они также активно используют рекомендации ВОЗ, применяют наработки врачей из-за границы.

Цель реабилитации в том, чтобы восстановить дыхательные функции, прежнюю физическую форму, восприимчивость к нагрузкам, а также преодолеть стресс и депрессии. Лучше всего, когда все выполняешь под присмотром медиков. Когда нет возможности регулярно посещать поликлинику, то воспользуйтесь телемедициной, а также займитесь реабилитацией в домашних условиях.

Победившие ковид в данный период применяют дыхательные методики, развивают определенные мышцы. Все это можно делать и дома. Однако начинать все же надо, когда рядом медик. Если болезнь протекала тяжело, это приводит к ослабленному состоянию пациента, у которого при бесконтрольном применении дыхательных методик могут быть гипервентиляция или головокружения.

Одышка при физической нагрузке – это основной симптом, который должен насторожить после того, как выздоровел. Важно в такой ситуации проверить, а нет ли каких-то изменений в легких? Для этого обратитесь к врачу, чтобы он назначил вам обследования. Например, компьютерная спирометрия сможет оценить объем легких, а также скоростные показатели дыхания.

Спирометр – это диагностическое устройство. С его помощью можно определить максимальный объем воздуха, который поступает, когда ты делаешь глубокий выдох и вдох. Спирометрия позволяет провести исследования и определить, в каком состоянии органы дыхания, как они функционируют, а также насколько вместительны легкие. Компьютерная спирометрия – это исследование несложное, и оборудование для него всегда есть в амбулаториях и поликлиниках.

Пневмония – это распространенное и одно из самых тяжелых осложнений коронавирусной инфекции. При ней воспалительный процесс в легких иногда протекает так, что внешние симптомы не проявляют себя. Когда приходит эпидемия, то первичной диагностической процедурой на дому может стать показатель сатурации.

Вам обязательно понадобится пульсоксиметр. Так называется прибор, с помощью которого измеряют уровень кислорода в крови. Он очень напоминает прищепку. Его надевают на палец, чтобы максимум через 20 секунд узнать, каков уровень кислорода в крови, а также пульс.

Прибор измеряет как раз сатурацию, то есть насколько кровь насыщена кислородом. Если мониторить сатурацию, когда протекает респираторная инфекция, то можно своевременно выявить, что состояние здоровья ухудшилось, чтобы потом не допустить каких-либо осложнений.

НОВОСТИ
В Марий Эл в 1 квартале досмотрено свыше 10 тыс кубометров экспортных лесоматериалов
Глава Марий Эл наградил лауреатов Республиканского профсоюзного фестиваля-конкурса «Люди труда»
В Марий Эл зафиксирован рост на 12% количества ДТП с участием нетрезвых водителей
В п.Знаменский Медведевского района 30 апреля произошел пожар
В Марий Эл 2 мая местами ожидаются грозы и сильный ветер
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика