-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
03/11/2020

Как правильно выбрать упаковочный скотч

В нашей повседневной жизни существует масса мелочей, которые делают ее более комфортной. Мы настолько к ним привыкли, что часто не обращаем на них особого внимания. И даже не задумываемся о том, что совсем недавно их просто не существовало. К таким нужным «мелочам» относится и клейкая лента (или скотч).

Планируя купить цветной скотч https://belupack.by/catalog/tsvetnoy-skotch, мало кто углубляется в историю его создания. Но на самом деле клейкая лента до того, как сформировала свой привычный для нас и удобный формат, прошла довольно сложный путь. Впервые ее стали применять в США еще в 1925 году. Целлофановая лента шириной 5 см была липкой только по бокам, что было довольно неудобно. Тем не менее, это новаторское изобретение было очень востребовано при упаковке продуктов питания. Но после того как некий торговец Джон Борден сообразил, что гораздо удобнее липучка, намотанная на катушку, скотч буквально завоевал весь мир.

Впрочем, скотчем такую клейкую ленту называют далеко не везде. Само название Scotch также ведет свое происхождение из США, где оно было брендом одной из компаний. А вот, например, во многих странах Европы аналогичное изделие называют sellotape.

Но как бы его ни называли, скотч получил широчайшее применение в самых разных сферах. Существует не менее двух десятков видов клейкой ленты – от офисной и малярной до защитной и даже армированной.

Не обойтись без скотча и на любом производстве. Здесь наиболее распространенными являются упаковочные разновидности клейкой ленты. Без их использования в наши дни практически невозможно складировать и транспортировать различные товары и изделия. Существует упаковочная полипропиленовая лента, которая способна зафиксировать на поддоне или паллетах даже груз в несколько тонн.

Важны несколько параметров – в первую очередь толщина ленты и ее ширина. Так, ленты в 40 мкм достаточно для упаковки тары из легкого гофрокартона. А вот лента толщиной в 45 мкм позволяет паковать любой гофрокартон, и к тому же является морозоустойчивой.

Но упаковочный скотч обязательно должен быть цветным. Это позволяет сразу отсортировать грузы и оперативно, чисто визуально, определять, где какой груз находится в упаковке. Это, кстати, удобно не только где-то на складе, но и в быту – например, при переезде на новую квартиру. Коробки с книгами заклеены лентой одного цвета, а с посудой – другого.

НОВОСТИ
В Марий Эл в 2023 году число умерших в 1,5 раза превысило число родившихся
Житель Волжска (Марий Эл) осужден за неуплату алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка
Глава Марий Эл навестил участников СВО, проходящих реабилитацию
Коллективу Медведевского районного суда (Марий Эл) представлен новый судья
Ночью в с.Сотнур Волжского района (Марий Эл) произошел пожар
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика