-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
21/07/2020

Теплоизоляционные маты - что это?

Экономия и безопасность - две основные цели, которые преследуют проектировщики зданий, инженерных сооружений и оборудования, выполняя требования СНиП и ГОСТ по теплоизоляции создаваемых конструкций. Для того, чтобы оградить имущество и людей от воздействия высоких температур, сократить тепловые потери при отоплении, применяются различные теплоизоляторы, в том числе - теплоизоляционные маты.

Краткое описание, отличия от других видов теплоизоляторов

Мат - гибкое, эластичное полотно, которое может иметь различные размеры и структуру. Основное преимущество - способность выдерживать высокие температуры, сопротивляться горению. Для выполнения теплоизолирующей функции применяют материалы, изготовленные из неорганического сырья: вулканических пород (камня), отходов металлургических предприятий (сгоревшее топливо - шлак), стеклобой и природные силикаты.

Для использования во всех сферах промышленности и строительства выпускают другие типы теплоизоляторов:

  • плиты - жесткие сегменты, предназначенные для укладки на ровные защищаемые поверхности;
  • цилиндры, полуцилиндры - теплозащита инженерных коммуникаций (трубы отопления, каналы подачи хладагентов, легковоспламеняющихся веществ).

Мат и плита могут иметь одинаковые размеры и изготавливаться из схожего сырья, однако будут отличаться эластичностью, способностью изменять форму. В отличие от плиты, эластичные полотна могут применяться для защиты поверхностей со сложной геометрией (двигатели, отопительные котлы, трубы и т.п.)

Виды теплоизоляционных матов

В зависимости от используемого сырья производители теплоизолирующих материалов выпускают несколько основных видов минеральных изоляторов:

  • стекловата;
  • минеральная вата (минвата, каменная вата);
  • шлаковата.

Минеральная вата - наиболее популярный материал для изготовления теплоизоляционных матов, получаемый в результате расплава базальтовых горных пород. Тонкие микроволокна, спекаемые в сплошное полотно, удерживают воздух, который препятствует теплопотере.

Основные технологии по формированию минеральных волокон в маты и плиты:

  • сшивание полимерной нитью или металлической проволокой;
  • склеивание составами с содержанием формальдегидов;
  • использование иглопробивных машин - прокалывание полотна тысячами мелких игл.

По сравнению с аналогами, иглопробивные материалы выдерживают более высокую нагрузку на разрыв, вибрацию, воздействие влаги, не выделяют вредных веществ.

Basfiber - современная альтернатива

Иглопробивные маты Basfiber выпускает компания “Базкорд” - отечественный производитель качественной теплоизолирующей и огнезащитной продукции. В качестве сырья используются непрерывные базальтовые волокна диаметром 10-17 мкм, скрепленные иглопробивным способом.

Полотна Басфайбер обеспечивают надежную огнезащиту и теплоизоляцию и сохраняют свои свойства при нагревании до +700 С. По сравнению с аналогичными материалами от других производителей, маты обладают теми же техническими характеристиками при малой толщине (6-12 мм), имеют продолжительный срок службы, не дают усадку и не разрушаются со временем. Также они отличаются особой экологичностью.

НОВОСТИ
В Марий Эл 21 марта ожидается облачная с прояснениями погода и до +7 градусов тепла
В Марий Эл на автодороге «Вятка» женщина-водитель попала в аварию
Капремонт стартовал в Йошкар-Олинском строительном техникуме
В Марий Эл 20 марта профинансированы соцвыплаты
В Марий Эл прошла шестая сессия Госсобрания восьмого созыва
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика