-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
04/02/2020

Как выбрать первые серьги для детей

Серьги для ребенка должны соответствовать определенным требованиям. В первую очередь украшение должно быть безопасным и удобным. Дизайн важен, но в этом случае он отходит на второй план. Комфорт при носке ребенку обеспечат правильно подобранные вес, размер и металл, из которого сделано украшение, а также удобный и надежный замок. На эти параметры стоит обратить особое внимание при выборе детского ювелирного изделия.

{img right }

Дизайн детских украшений

От дизайна украшения во многом зависит безопасность. Должны отсутствовать любые острые детали, большие, выпуклые камни, которые способны травмировать кожу ребенка, или зацепиться за одежду и волосы. То же самое касается замка: его части не должны сильно выступать и впиваться в кожу во время сна.

Обязательно учитывайте вкусы ребенка. Девочкам нравятся серьги в виде сердечек, звездочек, бабочек, цветов и животных. Перед покупкой постарайтесь выяснить, что предпочитает ребенок. Для школьницы можно рассмотреть не очень длинные серьги-подвески.

Если у украшения есть вставка с камнем, обратите внимание на крепление. Самый надежный вариант – лапки-крапаны, обхватывающие камень со всех сторон. Он должен прочно сидеть в оправе и не шататься.

Детские серьги из золота и серебра

После прокалывания ребенку вставляют медицинские серьги, которые потом меняют на золотые или серебряные. На металлы, в том числе медицинскую сталь, серебро и примеси, содержащиеся в золоте, может возникнуть аллергическая реакция.

Если вы остановили выбор на серебре, покупайте качественные украшения с минимальным количеством примесей. Их делают из металла 925 пробы. В течение первых дней обязательно проверяйте реакцию организма на новые серьги. На мочках могут появиться черные пятна – результат окисления металла. При малейших подозрениях на аллергию серьги нужно поменять на другие.

Выбирайте украшения из материала высокой пробы, который редко вызывает аллергию. Нейтральным металлом считается золото. Оно не вступает в реакции и не окисляется при взаимодействии с окружающей средой. Лучше всего заказать детские серьги из золота 750 пробы, большой ассортимент которых представлен на сайте amorem.ru.

{img right }

С какой застежкой выбрать серьги для девочки

Самые распространенные замки, которые используют для детских украшений:

  • Французский замок. Серьги с изогнутой дужкой легко надевать и снимать. Их часто выбирают в качестве первого украшения – петелька легко и безболезненно двигается, что дает возможность обработать прокол не только снаружи, но и внутри. Величина петли должна соответствовать размеру мочки. Недостаток замка – дужка хрупкая, ее можно повредить при сильном нажатии.
  • Пуссеты. Замок-гвоздик надежно фиксирует серьги в мочке. Лучше выбирать ювелирное изделие с винтовым штифтом – такой замок не расстегнется случайно. Пуссеты не цепляются за одежду и волосы, смотрятся аккуратно и не мешают ребенку – они тоже подходят для носки после прокола. Важно, чтобы кончик штифта был закругленным и не выступал за пределы заглушки.
  • Английская застежка. Замок крепкий и надежный: прямой штифт вставляется в мочку, а с обратной стороны к нему подходит дужка, которая фиксируется с помощью специального зажима. Минусы – у английского замка не регулируется ширина. Если мочка слишком тонкая, серьги будут болтаться, а если место прокола находится высоко, украшения могут давить на ухо.

{img right }

Серьги для девочки: вес и размер

Главное требование к детским серьгам – они должны быть легкими, миниатюрными и незаметными в процессе носки. Украшение не должно оттягивать и деформировать мочку, создавая ощущение дискомфорта. Тяжелые серьги ребенок не сможет носить постоянно, максимальный вес не должен превышать двух грамм.

Важный момент при выборе украшения – толщина штифта, который вставляется в ухо. Он не должен быть больше диаметра самого прокола. Если отверстие маленькое, серьги с толстым штифтом будут причинять дискомфорт при носке, мочка начнет болеть и гноиться.

Не стоит покупать ребенку серьги на вырост – они должны облегать мочку, не оставляя больших зазоров. При его наличии ребенок может травмировать ухо, засунув в образовавшееся отверстие палец, и дернув серьгу, или зацепиться за что-нибудь во время прогулки или активной игры. Детские серьги нужно менять как минимум раз в три года, так как ребенок взрослеет и мочка растет.

НОВОСТИ
Дорожные работы на Кокшайском проезде Йошкар-Олы завершат к 1 августа
В Марий Эл автодороге «Звенигово - Помары» сбили насмерть лося
В Марий Эл на Казанском тракте опрокинулась легковушка
В Марий Эл на автодороге «Вятка» произошло ДТП с участием грузовика
Упавший на машину столб: о причине ДТП в городе Волжске (Марий Эл)
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика