-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
29/10/2019

Для чего необходима страховка для Шенгенской визы

Туристы, отправляющиеся в страны Европы, сталкиваются с тем, что им требуется страховка для шенгенской визы. У них возникает вопрос, а почему эта страховка является необходимой, можно ли обойтись без нее. В этой статье представлены ответы на данные вопросы.

{img center }

Почему необходим страховой полис для Шенгенской визы

  • Во-первых, страховой полис необходим для того, чтобы оформить визу в Шенген. У различных стран требования отличаются, так что перед покупкой страхового полиса уточните, будет ли он принят консульством той или иной страны.

  • Во-вторых, есть ли страховка иногда проверяется на границе. И если вы “забыли” свой страховой полис, то вас могут развернуть назад, чтобы вы отправились за ним домой.

  • В-третьих, это чисто меркантильные соображения. Стоимость мед. обслуживания в Европе является очень высокой. Здесь отсутствуют дешевые госпитали “за наличку”, которые есть в Азии. А вот страховой полис в Европу сравнительно дешев, если сравнивать его со стоимостью мед. услуг.

Сколько составляет страховая сумма

В соответствии с правилами Шенгенской визы требуется страховой полис, имеющий покрытие от 30 тыс. евро и больше. Покрытие представляет собой максимальную сумму, выплачиваемую по страховке. То есть при наступлении страхового случая страховщиком будут оплачиваться расходы до того момента, пока оплаченные ей счета не достигнут значения суммы покрытия.

Страхование на год и под определенную дату

Страховой полис может быть приобретен как для одной поездки, так и для сразу нескольких. В первом варианте полис оформляется под определены даты, например, на 10 дней. Во втором варианте определяются не только даты, но и число дней страхования. Например, страховой полис на год с 20 страховочными днями.

Чтобы получить Шенгенскую визу (как на год, так и на пять лет), достаточно страхового полиса на первую поездку, а страхование на весь год не является обязательным. Здесь каждый должен выбрать для себя, что будет более удобным и оптимальным. Однако стоит помнить, что годовой страховой полис может обойтись дешевле.

Для выбора страховой компании лучше всего использовать специализированные сервисы, которые предоставляются сравнительные данные по условиям и стоимость страхования у различных страховщиков, а также отзывы о них. Эти сводные данные позволяет вам выбрать оптимальную в вашем случае страховку по лучшей цене, так что вы сможете сэкономить.

НОВОСТИ
«Ростелеком» установил видеонаблюдение в торговой точке поселка Кокшайска в Марий Эл
В России заработали ГОСТы по ликвидации наводнений и землетрясений
В Марий Эл вводится временное ограничение движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования
В Марий Эл требуется 336 врачей и 391 средний медицинский работник
Более трех тысяч военных пенсионеров Марий Эл получают страховую пенсию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика