-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
17/10/2017

Виды банкетов и их особенности

Банкет – это торжественный обед или ужин, посвященный определенному событию. Формат мероприятия может быть разным. Он зависит от целей, приглашенных гостей и повода проведения. Каждый тип банкета организуется с учетом установленных правил.

Классический банкет с полным обслуживанием

В большинстве случаев банкет с полным обслуживанием представляет собой официальное, статусное мероприятие. Его проведение может быть приурочено к приезду высокопоставленных лиц и зарубежных делегаций, открытию выставочных экспозиций, проведению форумов и конференций.

{img center }

Особенности классического банкета:

  • строгое соблюдение правил этикета;
  • полная сервировка стола проводится до начала мероприятия, приборы и посуду расставляют по определенной схеме;
  • большое внимание уделяется текстилю – обязательно должны быть скатерти и салфетки;
  • приглашенные гости занимают места согласно протоколу;
  • один официант обслуживает не более четырех гостей;
  • блюда выносятся по очереди;
  • еда и напитки подаются каждому гостю, поэтому важны скорость обслуживания и внимательность персонала.

Меню приема включает до шести разновидностей холодных закусок, до двух наименований горячих закусок, 2-3 горячих блюда, десерт, фрукты и напитки. Если банкет назначен на обеденное время, в меню включают супы. Количество блюд ограничено, поскольку мероприятие обычно длится не более одного часа.

Банкет с частичным обслуживанием

Мероприятие с частичным обслуживанием официантами обычно организуется по менее официальному поводу. Оно может быть посвящено юбилею, годовщине, свадьбе или корпоративному празднику.

Специфика банкета с частичным обслуживанием:

  • гости рассаживаются произвольно, но могут быть определены почетные места, например, для юбиляра или молодоженов;
  • один официант обслуживает от 10 до 12 гостей;
  • сервировка стола может быть неполной – приборы и тарелки для разных блюд обслуживающий персонал меняет во время банкета;
  • закуски, холодные блюда, напитки и фрукты расставляют на столе до начала мероприятия;
  • стол делится на секторы, в каждом из которых блюда и закуски повторяются;
  • на общие блюда кладут столовый прибор, чтобы гости могли самостоятельно раскладывать еду.

{img center }

Меню для банкета с частичным обслуживанием составляется по такому же принципу, что и для классического варианта мероприятия. Единственное отличие – салатов, холодных и горячих закусок может быть больше, поскольку застолье длится несколько часов.

Для мероприятие с любым видом обслуживания не обязательно арендовать помещение в ресторане. В компании YoungCatering, предоставляющей услуги кейтеринга в Москве, можно заказать организацию выездного банкета.

Банкет-фуршет

Поводом для банкета-фуршета может быть и официальное мероприятие, и семейный праздник. Такой формат подходит для торжеств, продолжительность которых составляет не более двух часов. Также он позволяет обслужить большое количество гостей в помещении небольших размеров.

Отличительные черты фуршета:

  • блюда размещаются перед началом мероприятия на специальных высоких фуршетных столах;
  • закуски и блюда готовят и подают небольшими порциями;
  • из столовых приборов на фуршете нужны только вилки;
  • гости самостоятельно накладывают себе еду, свободно перемещаются по залу и много общаются;
  • в зале могут работать официанты, разносящие еду и напитки на подносах;
  • один официант может обслуживать до 20 гостей.

Меню фуршета должно быть разнообразным. В него могут входить канапе, пирожки, круассаны, сэндвичи, брускетта, тарталетки, роллы, блинчики с разнообразными начинками, овощные и мясные нарезки, фрукты, салаты, десертные блюда. Главное требование – удобная порционная подача.

Банкет-коктейль

Банкет-коктейль организовывается на выставках, показах мод, конференциях, презентациях, а также на семейных и дружеских праздниках.

Особенности организации банкет-коктейля:

  • мероприятие начинается с появлением первого гостя и заканчивается с уходом последнего;
  • столы и стулья для приглашенных не расставляют;
  • закуски подаются официантами на подносах;
  • наличие столовых приборов не предусмотрено, поэтому закуски должны быть миниатюрными;
  • один официант обслуживает 10-15 гостей;
  • длительность приема – не более одного часа.

При подготовке банкет-коктейля основное внимание в меню уделяют напиткам. Сначала обслуживающий персонал предлагает лимонады, соки, минеральную воду. После этого подают коктейли, вино, виски, ликеры, шампанское. Дополняют меню легкими фуршетными закусками небольшого размера: канапе, тарталетками, мини-бутербродами.

У всех форматов праздничного мероприятия есть свои особенности организации. При этом место проведения может быть любым, включая загородные площадки, офисные помещения, пространства выставочных комплексов, теплоходы и т.д. В этом случае мебель, текстиль, столовые приборы, посуду, банкетные блюда и обслуживание официантами может предоставить кейтеринговая компания.

НОВОСТИ
В Волжске (Марий Эл) иностранный гражданин подозревается в даче взятки в крупном размере
Жителей двух населенных пунктов Волжского района (Марий Эл) предупредили об отключении электроэнергии
В Марий Эл местным бюджетам предоставлена финансовая помощь в объеме 9,0 млрд. рублей
В Избиркоме Марий Эл начал работу телефон «горячей линии»
Руководитель Минтранса Марий Эл отчитался Главе региона о ходе дорожных работ
Copyright: ООО "Волжские вести"     
16+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика