-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
НОВОСТИ | ОБЩЕСТВО | ЭКОЛОГИЯ И ПРИРОДА
30/09/2019

Министерство Марий Эл просит всех охотников продолжить фотографирования добытых птиц

Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл в сезон осенней охоты 2019 года напоминает охотникам и охотпользователям о сборе сведений добытых водоплавающих и околоводных птиц методом фоторегистрации для ФГБУ «ФЦРОХ».

Министерство просит всех охотников и охотпользователей продолжить на местах осуществление фотографирования добытых водоплавающих и околоводных птиц в период осенней охоты на территории республики.

Специалистами будут проанализированы все фотографии, присылаемые охотниками и охотпользователями республики.

Фотографии добытых водоплавающих и околоводных птиц могут быть сделаны на месте охоты или на месте доставки, хранения добытых птиц до того, как тушки подвергнутся какой-либо обработке (ощипывание, разделка). В тех случаях, когда обработка тушек птиц уже проведена, должны быть сфотографированы неповрежденные или слабо измененные части тела птицы, например, оставленные на тушке неощипанные крылья и головы, или уже отделенные от тела крылья и головы. По этим фрагментам также возможно провести идентификацию видовой принадлежности добытых птиц.

Напоминаем, что при фотографировании рекомендуется придерживаться следующих правил:

1.Добытых птиц выложить на брюхо или на бок, параллельно друг к другу. Одно крыло лучше распрямить, чтобы было видно «зеркальце». Также должны быть видны шея, голова и ноги птицы. Можно группировать птиц на основании сходства. Большую добычу (более 10 птиц) лучше разделить на несколько частей или сфотографировать с разных сторон. Фотографировать сверху, из положения «стоя», чтобы лучше просматривались детали;

2.Убедиться в правильности выставленной на камере даты и времени.

3.Все файлы с фотографиями добычи при отправке должны сопровождаться информацией о дате добычи и месте добычи (муниципальный район). Файлы с фотографиями не следует подвергать какой-либо программной обработке.

Цифровые фотографии добытых птиц необходимо направить на адрес электронной почты Министерства: ohotnadzor@mari-el.ru до 1 декабря 2019 года.

По всем возникающим вопросам обращаться в отдел государственного учета, государственного кадастра и регулирования использования объектов животного мира Министерства по телефону 8 (8362) 45-53-19.
Источник - Минприроды РМЭ
Нравится
0
Не нравится
0
Обсудить на форуме
НАПИСАТЬ
КОММЕНТАРИЙ
КОММЕНТАРИИ
ЕЩЁ НА ТЕМУ:    охота,  природа,  экология
В Марий Эл охотник случайно застрелил своего знакомого
Звениговским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).
В охотничьем хозяйстве Юринского района (Марий Эл) проведен профилактический визит
Профилактический визит проводился в рамках исполнения Плана профилактических визитов на 2022 год по федеральному государственному ветеринарному контролю. Основной целью визита в охотничье хозяйство была профилактика африканской чумы свиней и предотвращение нарушения законодательства Российской Федерации в области ветеринарии, в том числе, в сфере перемещения, утилизации и уничтожения биологических отходов.
На территории Юринского района (Марий Эл) снят запрет любительской и спортивной охоты
Министерство природных ресурсов, экологии и охраны окружающей среды Республики Марий Эл доводит до сведения, что Указом Главы Республики Марий Эл от 6 сентября 2022 г. № 139 «Об отмене ограничения охоты на территории Юринского муниципального района Республики Марий Эл» снят запрет любительской и спортивной охоты в летне-осенний период охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь на территории охотничьих угодий Юринского муниципального района Республики Марий Эл.
На территории Юринского района Марий Эл охота запрещена
Указом Главы Республики Марий Эл от 30 августа 2022 г. № 134 «О введении ограничения охоты на территории Юринского муниципального района Республики Марий Эл» введено ограничение охоты путем запрета любительской и спортивной охоты в летне-осенний период охоты на водоплавающую, болотно-луговую, полевую и боровую дичь на территории охотничьих угодий Юринского муниципального района Республики Марий Эл до 1 октября 2022 года.
НОВОСТИ
В микрорайоне «Заря» г.Волжска (Марий Эл) завершили расчистку территории вдоль водоёма
Прокурор Марий Эл посетил производственные предприятия Звениговского района
В Йошкар-Оле с 9 декабря запретят движение всех транспортных средств на площади Ленина
БЛОГИ
Владимир Колесников:
Застряли -вылезем вместе
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
СПОРТ
Пятерка волжан (Марий Эл) стала лучшей в международном турнире по борьбе
ЭКОНОМИКА
СХП Москва (Марий Эл) - стратегия развития
РЕКЛАМА
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика