-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
16/09/2019

Правильное кресло: удобно, комфортно, красиво

Всего одно кресло быстро превратит какой-то уголок в помещении в место, где можно отдыхать, читать. А если кресла поставить напротив друг друга, а рядом расположить кофейный столик, то этот же уголок станет местом, где можно дружески беседовать. Для тех, кто планирует использовать кресла таким или иным образом, некоторые полезные советы.

{img center }

Перед тем, как купить кресло в Москве или в любом другом городе, нужно определиться, какому стилю вы отдаете предпочтение.

  • Классическое кресло. Это всегда удачное сочетание традиционной отделки и современных правил эргономики. Такое кресло характеризуется не только текстильной обивкой, но и каркасом из дерева, а также декоративными элементами. Это может быть, в частности, позолота и резьба.

  • Современное кресло. Имеет простую форму, впишется в какой угодно интерьер. Оно удобное и функциональное. Сделано из качественных материалов.

  • Кресло в стиле кантри. Для него форма не имеет большого значения. Оно отличается обивкой из ткани, у которой мелкий растительный принт, в полоску и клетку.

Вам предстоит выбрать и форму кресла.

  • Кресло с «ушами», или Wing chair. Его придумали англичане, которые искали средство, как защитить того, кто сидит в нем, от ветра и сквозняка, а также для того, чтобы удержать тепло камина. Теперь это стало менее актуально. Однако кресло все-таки идеально подходит для того, чтобы в нем отдыхать в прохладную погоду.

  • Широкое кресло, или Chair and a half. Оно заняло место между обычным креслом и диванчиком для двоих (loveseat). Кресло очень комфортное.

  • Шезлонг – настолько длинное кресло, что в нем с удовольствием вытягиваешь ноги. В нем удобно читать, слушать музыку, спать днем.

  • Клубное кресло. Появившееся в 19-м столетии в английском клубе джентльменов, оно теперь бывает уместным и в жилом интерьере. У него низкое пухлое сиденье с ножками, высокая спинка и круглые подлокотники. Этим и отличается.

Хорошее сиденье слегка наклонено назад. В противном случае на нем будет неудобно сидеть. Оптимальная высота сиденья – 40-50 см. На высокое кресло садиться неудобно. А в кресле слишком низком испытываешь лишнюю нагрузку на бедра и ягодицы.

Модели с низкой спинкой – для того, кто хочет отдыхать в нем, полулежа. Для того, кто любит откинуться назад, нужно другое кресло. Ведь плечи и шея устают, когда нет возможности опереться.

Расстояние между подлокотниками должно быть таким, чтобы обе руки свободно ложились на них. Когда плечи приподняты, лучше то кресло, у которого более низкие подлокотники. С ними шея и плечи болеть не будут. Если же тянешься к подлокотникам, то кресло слишком широкое.

НОВОСТИ
Служба пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции отмечает юбилей – 90 лет со дня образования
Когда откроется ФОКОТ в Волжске?
Живое общение в лагерях Волжска возобновлено
Рейд "Подросток-ночь" в Волжске выявил нарушителей
В Йошкар-Оле (Марий Эл) прошли всероссийские соревнования по спортивному ориентированию
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика