-
ГДЕ ИСКАТЬ:   НОВОСТИ И БЛОГИ
Я ИЩУ...
Для мобильного
   О нас    Контакты    Реклама    Подписка
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
написать письмо
02/07/2019

Росприроднадзор: на защите экологической безопасности страны

Вопросы экологической безопасности сейчас среди наиболее актуальных практически по всему миру. Не является исключением и Россия. Немало усилий по защите окружающей среды предпринимают общественные и волонтерские организации. Однако, как правило, в каждой стране есть и государственные структуры, которые работают в указанной сфере.

В Российской Федерации таковой является Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (или Росприроднадзор), которую с декабря 2018 года возглавляет Светлана Радионова. Данная служба находится в ведомственном подчинении Министерства природных ресурсов и экологии России и осуществляет контроль всех видов деятельности, которые так или иначе связаны с природопользованием и могут привести к экологическим нарушениям.

В сфере интересов данного ведомства – надзор за состоянием земли и воздуха, законным использованием недр и лесов, сохранностью официальных заповедных мест и водоемов. А также важнейшей функцией, которая сейчас обрела особую актуальность в связи с начавшейся мусорной реформой, является для Росприроднадзор контроль за легальным обращением с отходами. Деятельность данной федеральной службы обширна и разнообразна, в ее арсенале проведение различных экспертиз, мониторинг состояния фауны и флоры в результате производственной деятельности, составление кадастра особо охраняемых зон и т.д.

Эффективность работы такого надзорного ведомства во многом зависит от позиции руководителя, его профессионализма и принципиального подхода к решению столь ответственных задач. Радионова Светлана обладает всеми необходимыми качествами. Она является профессиональным юристом, получив соответствующее образование в одном из саратовских вузов. В дальнейшем она получила дополнительное образование в международной школе бизнеса и в РАНХиГС при Президенте РФ. За ее плечами – опыт работы в прокуратуре и Следственном комитете России.

С 2009 года С. Радионова перешла на работу в другое важное надзорное ведомство – Ростехнадзор, возглавив одно из его управлений. Потребовался всего год, чтобы руководство данного ведомство по достоинству оценило прекрасные профессиональные качества своего нового сотрудника. В итоге с 2010 года она работала уже в должности заместителя главы Ростехнадзора, а в конце минувшего года возглавила Росприроднадзор.

С первых же шагов в новой должности Светлана Геннадьевна заняла твердую позицию: кем бы ни были нарушители природоохранного законодательства, они должны понести ответственность.

НОВОСТИ
В Марий Эл за минувшие сутки к ответственности привлечены около 40 пешеходов-нарушителей
В Марий эл 8 декабря ожидается аномально холодная погода
В Марий Эл запретили использование беспилотников
Сотрудники Отделения ПФР по Республике Марий Эл организовали акцию в поддержку воинов – участников СВО
В Марий Эл расширен перечень дополнительных мер соцподдержки членам семей военнослужащих, участвующих в СВО
Copyright: ООО "Волжские вести"     
18+
Написать письмо      Контакты
Пользовательское соглашение
Дизайн и разработка: Студия "Green Art"
НА САЙТЕ:
Новости
Объявления
Форум
Афиша
Справочник
 
Блоги
Опросы
Вопросы-ответы
Фотоальбомы
Транспорт
В СЕТИ:
ВКонтакте
Telegram
Twitter
Youtube
RSS
Яндекс.Метрика